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手料理
  • 2015/09/27
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ひげ茶で煮浸し〜!

レシピ
材料・調味料
作り方
1
人参は短冊切り。
小松菜はザクザク切っておく。
2
ゴマ油で先に人参を炒め、火が通ってから小松菜の軸から入れ、炒める。
3
塩胡椒で味を整えながら、とうもろこしのおいしいひげ茶を加えて煮る。

ひげ茶は、野菜の量を見ながら、軽く浸るくらい。
4
醤油を少々入れて味を見ながら出来上がり。
ポイント

めっちゃ簡単。
お出汁の代わりにとうもろこしのおいしいひげ茶を使えば、香ばしい香りとほんのりコーンの味で一石二鳥っ!

みんなの投稿 (1)
おいしくできました。
お茶で炊くって新たな発想。
モニター当選してよかったぁぁぁ!
もぐもぐ! (7)