• お気に入り
  • 141もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2020/06/16
  • 2,524

絶品スープが自慢、比内地鶏のニラ鍋

みんなの投稿 (3)
平日も男の手料理~!
本日の帰宅してからのおうちご飯は、3週間前にきりたんぽ鍋を作る為に購入した比内地鶏のあまり肉を使った鍋料理になります。
お肉は冷凍保存していましたのでジップロックに入れて湯煎解凍して使いましたが、冷凍した鶏肉は煮込んだ時の灰汁が出やすいので丁寧にクッキングペーパーで濾す必要があります。すると綺麗な黄金スープが出来上がるのです。
あとは、具材にニンニク・もやし、そしてたっぷりのニラを煮込めばコクのある美味しい比内地鶏のニラ鍋の出来上がりです 😆🎵
本当にお薦めですので、機会があればお試し下さいね~ 😄✋
#秋田の郷土料理 #男の手料理 #平日アラカルト #Stayathome #コロナに負けるな! #おうちにいよう
スープが美味しい鍋はたまりません😍
鳥の出汁は絶品ですね😋
たっぷりのニラで披露回復‼︎最高です👀
チーズリゾット🧀オシャレで良いですね〜🤩
私は大好きなうどんが食べたいな〜😆
motohiro から 妖怪こけし
あっさりした鶏だしスープは沁みますよね 😊
確かにうどんすきも良いですね。いつか試したいと思いますが、ひとりうどんすきはキツイかなぁ~😅(笑)
もぐもぐ! (141)
リスナップ (12)