• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/07/30
  • 1,930

おかひじきのマヨ炒め

レシピ
作り方
1
おかひじきの硬い部分だけ取っておく

2
油の代わりにマヨネーズでベーコンをカリッと炒めてから
おかひじきを投入
3
おかひじきが少しシナっとしたら、しょうゆとガーリックパウダーを少々入れ火を切り余熱でさっと炒める
ポイント

火を通し過ぎるとおかひじきが変色したりシナシナになるので、さっさっと炒めるだけ

マヨネーズ多めにすると子供達も食べやすい味に

みんなの投稿 (1)
しゃきしゃきがたまらんおかひじき
お浸しで良く食べるけど、炒めても美味しい!


#簡単料理 #焼く/炒め物
#おかひじき#一品料理
もぐもぐ! (64)
リスナップ (3)