• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/03/22
  • 1,064

メカブ☆

レシピ
作り方
1
沸騰したお湯にメカブを入れさっと茹でるだけ~
鮮やかな緑色になったら冷水へ浸してお好きなカットで召し上がれ〜♪
味つけはポン酢 、お醤油、オカカ等お好みで~♡
山葵も美味〜
みんなの投稿 (15)
ワカメの根元近くに出来る胞子葉
「めかぶ」
これが、原形です~🌟
熱湯をくぐらせて鮮やかな緑色に変わる。
熱々のご飯に✨
この時期だけスーパーでに出ます♪
旬は4月迄ですょ〜ヾ(❀╹◡╹)ノ゙❀
ゆきえちゃん、私も大好きで〜す❤
とっても綺麗なグリーンになるんですよね💓
ネバネバ、コリコリの食感もいいですよね😍👍👍👍
もぐもぐ♡
めかぶとろろ、大好きです。😋👍
めかぶ美味しいですよね♡

あの食感とネバネバがたまらない(〃ω〃)♡

食べると元気出る気がします♪♪♪
To: 2525Keiko わーo(*>▽<*)oけいこさん☆リスナ有難うございます❤
メカブ私、大好きなんです😋💕
鮮やかな緑色に変わるのも
お料理してて楽しいですよね〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪💕💖
いつも有難うございます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
To: ultimate16 さん♡
モグモグ(。◕‿-) ありがとう ✿
時々、Twitter見てますょ~💛
To: mtyamu さん♡
有難うございますo(*>▽<*)o
To: itochi11 いとちぃさん♡
コメント嬉しいです〜💕💖
いつも有難うございます(。◕‿-) ✿
ゆきえさ〜ん♡
あたしもメカブ大好きーーー(ෆ`꒳´ෆ) ˡºᵛᵉ❤⃛
美味しいですよねっ♫
買って来なきゃ٩꒰๑͒˃ꌂ˂๑͒꒱⁼³⁼³
To: hirorin0120 ひろりんさん☆
リスナ有難うございますo(*>▽<*)o‼
今が旬、美味でしたょ~♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
~(・ω・)~ヌルヌル
いいですね😁
うわぁ~!メカブ!旬ね~🎵😊
茎ワカメもメカブも歯応えが
あって美味しいね~❤😍😍😍
To: pomi83 さん♡
お好きですか〜😊💕
有難うございますo(*>▽<*)o
To: masamiho みほちゃん☆
リスナ有難うございますo(*>▽<*)o‼
私ね、メカブの原形見たのって
10年前が初めてだったの💦😆💦
茹でて鮮やかな緑色になる瞬間に魅了されて以来この時期は毎年作るの😋
いい年でも知らない事いっぱいあって恥ずかしいけど新鮮😅💦
もぐもぐ! (102)
リスナップ (3)