• お気に入り
  • 256もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/07/28
  • 4,181

材料③✨後味さっぱり✨濃厚かぼちゃケーキ

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
作り方
1
かぼちゃは皮を剥いて種を取り、一口大にカットしてラップに包む。レンジ600W5分ほど加熱して柔らかくする
2
ボウルに①、ヨーグルト、HMの順に入れよく混ぜる
3
シートを敷いた型に生地を流し入れ、170度に予熱したオーブンで40分ほど焼く。竹串をさして生っぽい生地がついてこなければOK!
ポイント

※少しおいたほうが味が馴染んでしっとり美味しいです♪
※ケーキ型は18㎝スクエア型を使用しましたが18㎝丸型でも焼けます♪

みんなの投稿 (3)
おはようございます👍

まだまだかぼちゃがあるので...🎃
簡単スイーツを💗

材料3つ✨
混ぜるだけ🎵
もっちりしっとり💕

クリームチーズを使っていないのにこのコク♡♡♡
ヨーグルトのおかげで濃厚なのに後味さっぱりです♪

甘さ控えめなので、上から粉糖&メープルシロップかけて頂きます☺︎

***************

アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」も更新しています😊
遊びに来て下さいね💕
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/

***************
美味しそうデス😊😊

甘いのかなぁ❓
Mari から なーな
こんばんは♪

ありがとうございます✨
砂糖が入っていないので、ケーキ自体はかぼちゃの優しい甘さがしますよ🍰
粉糖&シロップをかけて頂きました🍴✨
もぐもぐ! (256)
リスナップ (8)