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手料理
  • 2018/12/27
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♯625 シュトーレン♪

レシピ
材料・調味料
準強力粉
50g
ドライイースト
4g
人肌の牛乳
50g
アーモンドプードル
100g
砂糖
50g
大さじ1
マジパン
40g
砂糖
25g
バター
100g
卵黄
1個
3g
準強力粉
200g
ナツメグ
0.5g
カルダモン
1g
ラム酒漬けフルーツミックス
150g
ナッツ
40g
溶かしバター
50g
溶けない粉糖
適量
作り方
1
★で中種を作る。
★を合わせてなめらかになるまで混ぜたらラップをして常温で1時間発酵。

●でマジパンを作る。
耐熱容器にアーモンドプードルと砂糖を合わせて混ぜ、水を少しずつ加えながら混ぜ底に押しつけるようにしたらラップをしてレンジで1分ごとに混ぜながら2分加熱。しっかり練ったら粗熱を取ってラップで包んでおく。
2
☆本生地を作る。

マジパンに砂糖1/3を加えすり混ぜる。
常温にしたバターを少しずつすり混ぜる。
残りの砂糖と塩を加えてホイッパーで混ぜ白っぽくなったら卵黄を加え混ぜる。

準強力粉、ナツメグ、カルダモンを合わせ中種も加えて切るように混ぜそぼろ状にする。

マジパンをちぎり入れ均一になるまで捏ねたら30分寝かせる。

フルーツ、ナッツを加えて全体に練りこみ30分寝かせる。

生地を伸ばし二つ折り又は三つ折りにし30℃で1時間発酵させる。

180℃に余熱したオーブンで40分焼成。

熱いうちに溶かしバターを裏も忘れず全体に塗り染み込ませる。粉糖をたっぷり振りかけ冷めたらラップで包んで保存。
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バターたっぷり♪本格シュトーレンヽ(・∀・)ノ
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