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手料理
  • 2015/03/28
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♡海老と筍のふんわり天♡梅塩あんかけversionも有り

レシピ
作り方
1
◎をジプロックなどに入れてハンペンを潰しながらモミモミ。みじん切りにした海老と筍も加えてひとまとめに。
2
丸く形成♡
3
天ぷら液を付けて半分浸かる程度の油で揚げて出来上がり!
4
・だし汁200cc・梅肉小さじ2・水溶き片栗粉で、梅塩あんかけ。こちらのバージョンも美味しかったですが!が♡我が家はシンプルに岩塩で食べるversionのほうが人気でした♬やっぱり天ぷらはサクサクを楽しみたいらしい(笑)
みんなの投稿 (1)
外はサクサク!
中はフワフワ!
岩塩と、梅塩あんかけの2バージョンで食べました♡
1番下には梅塩あんかけversionのPhotoも載せてます。

今日は海老と筍です(*゚∀゚)ゞ
海老→カニカマだと節約♡


★20個分★

◎はんぺん...大判110g×4
◎片栗粉...大さじ2
◎マヨネーズ...大さじ3
・水煮たけのこ...100g
・ボイル海老...100g

・天ぷら粉と水...1カップずつ



4人分で沢山出来ますが
ふんわりと軽いので
1人5個はイケる( ̄▽ ̄)


#簡単・スピード #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #お魚