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  • 2012/04/15
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鳥手羽先と一緒に炊き込んだ五目おこわ

みんなの投稿 (5)
焼売はおかずとして作りましたが、ごはんはもち米たっぷりの五目おこわです。下味を付けた手羽先の表面をカリッと焼き付けてから一緒に炊き込みました。見た目は濃いいろをしてますが、味は薄口です。
うっわー!!!す・・・・っごく美味しそうですね!!
あ~今すぐ食べたいです(^q^)

なるほど手羽を焼いてからフムフム(。_。)φ
To: min66
ありがとうございます。焼いた手羽先を一緒に炊き込むと、鳥の骨からいいお出しが出ます。
なるほど~.....〆(・ω・)メモメモ
手羽先ですね!今度やってみよう。美味しそう(*^o^*)
To: tomo115
コメントありがとう。
これ本当に美味しいです。生の鶏肉でもやってみましたが、その場合は皮をとって入れたほうがいいかも。焼くことで余分な脂が落ちるのと香ばしい薫りもプラスされる感じです。
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