SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こんにちは😃
*
天気があまり思わしくないですね。
早く太陽が見たいもんです
でも考え方ですよね
花や木に水撒きをしないだけまぁいっか
*
そんな日に太陽の恵みいっぱいなトマトを使った一品
*
トマたま炒め🍳
とても簡単ですが、自信が無い方にKAGOMEさんからこんな物が🤭
そして
僕は味覇を良く使ってます。
*
ポイントはフワトロ玉子の作り方は混ぜるのではなく、フライパンの片側に菜箸で寄せて寄せてを何度か繰り返して作ると良いですよ。
*
是非お試しあれ
*
皆様、素敵な1日をお過ごし下さい。
*
Wish you a wonderful day for you.
材料 (2人分)
トマト(中)2個
卵3個
中華スープの素(顆粒)小さじ2
オイスターソースもしくは醤油大さじ1
塩・こしょう少々
ごま油少々
ニンニク 少量
マヨネーズ 少々
〈 作り方 〉
1
トマトは1/4のくし切りにします。
2
中華スープの素とマヨネーズを溶き卵と混ぜ合わせます。
3
サラダ油を熱したフライパンで、溶き卵を炒めます。半熟よりもまだ柔らかい程度まで火が通ったら、一旦皿に取り出します。
4
再びフライパンにサラダ油を熱して、ニンニクとトマトを炒めます。軽く塩コショウをして、トマトの皮が角から剥け始めたら頃合いです。
5
卵をフライパンに戻し、オイスターソースを加え、火を止めます。余熱で全体をまとめながら、仕上げにごま油を少々で出来上がり!