• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 4リスナップ
  • 2017/01/21
  • 892

うちのマリネ

レシピ
作り方
1
葉物は洗って水を切り、オニオン、サーモン又は生ハムと一緒にボウルに入れ、オイルとカンタン酢を入れて和えます。
お好みで刻んだケイパーを入れたり、レモンを絞ったりしても美味しいです。
オイルとカンタン酢はだいたい同量、少し野菜がしんなりする程度入れます。
2
塩、コショーで味を整え、ジップロックに入れて冷蔵庫で寝かしてからいただきましょう♡
ポイント

カンタン酢がない場合は、普通の穀物酢でも大丈夫です。
味見して少しお砂糖を入れても◎

みんなの投稿 (3)
家飲みにも普段のご飯にも、大好きなマリネ。
昨日は #そのまままぜる雑穀 をトッピングしました〜。
見えないけどコストコのサーモン入りです。
畑で育ててもらったのでルッコラもたっぷり♡
いつもは #ラウデミオ を愛用しているのですが、ちょうど切れたところに #kiyoe をいただきました^^
こちらもかなり、美味しいオイルでした。
お友達にも大好評でした╰(*´︶`*)╯♡
そのまままぜる雑穀美味しそう・・便利ですか?
yukie@uilanikitchen から avee
とても便利でしたよ〜(*⁰▿⁰*)
友達にも大好評でした☺︎
近くのスーパーに売ってることを祈ります〜ww
もぐもぐ! (43)
リスナップ (4)