• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/03/06
  • 860

ちぎって切って和えるだけ♬春菊の柚子胡椒サラダ

レシピ
材料・調味料 (3人分)
春菊
200㌘
白いりごま
適量
鰹パック
2〜3㌘
これうまつゆ
大1.5
EXVオリーブオイル
小2
レモン汁
小1
柚子胡椒
小1/2
作り方
0
春菊は葉をちぎって茎と分け、葉は食べやすい長さに切り、茎は斜めに切る。
1
ボウルに◎を加えて混ぜ、乳化したら●を加えて和える。
※ペースト状のものが加わると軽量スプーンで混ぜても乳化します。
みんなの投稿 (5)
こんにちは〜😄

何でも食べる娘ですが、やっぱり苦手なものはあるんですよねぇ。
その1つが春菊。
ムシャムシャ、ムシャムシャ…お口もお箸も止まらない😁
苦手でこの勢いなら、大好物の場合には、どんだけの勢いで食べるのか恐ろしくなる〰😱
春菊が苦手とは、どの口が言うんだか…。
食べやすいようにサラダ春菊を使っていますが、普通の春菊でも👌
茎が太いようなら加熱した方が食べやすいかも。

#春菊#柚子胡椒#鰹パック#白いりごま
#春菊の柚子胡椒サラダ#簡単料理
#これうまつゆ
春菊、生で食べるとおいしいんだってね~

春菊好きだけど、生、未体験なのよね~❤️たべてみるぅ~( *´艸`)
わー♡
美味しそう~♡

うちの子も同じく春菊が苦手で
なかなか食卓に出せないけど
このサラダ食べてみたい~!
(*´罒`*)♥ニヒヒ
あんみっちゃん から かのり
かのりちゃん こんばんは〜😄

春菊=鍋と思われがちだけど、生で食べると違う美味しさなの🤗
最初は勇気がいるかも…だけど、やみつきになると思うよ〜😁
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは〜😄

春菊の良さは大人になってからわかるのかも。
鰹バックで旨味を加えてあるので、食べやすかったですよ〜。

先日、誰かの投稿で、うまつゆがイトーヨーカドーにあるとメモを読みました。
確かな事は言えませんが…チェーン店の場合、本部からの指示で陳列しているらしいので、近くにあったら出会えるかも。
もぐもぐ! (59)
リスナップ (1)