• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/05
  • 133

glicoのアーモンドミルクで冷し担々麺アレンジ

みんなの投稿 (1)
店頭の試食販売で子供たちにおねだりされ断れず買ったglicoの「アーモンド効果」というアーモンドミルク。
ずっと冷蔵庫で眠ってたのを何とかせねば…とサイトで調べると、SHIORIさんという方の担々麺のレシピが。
タレに材料の足りなかった、白練りゴマを余ってたしゃぶしゃぶのタレに変更。
刻みアーモンドを煎りゴマに。
トッピングは肉味噌の他に、常備菜の中華なますに茹で野菜とキムチ。
タレにラー油は入れず、大人は別添えで。

これ、アーモンド効果の砂糖不使用バージョンで作るんですが、アーモンド臭くもなくとっても美味しく出来ました‼
むしろさっぱりしてこの方が好きかも♪
そうめんも冷やし中華もざるそばも飽きたら、これオススメです。
子供たちにリクエストいただきました~‼
あとはシンプル好きの父ちゃんの反応がどんなだかな~? #手抜きでも美味しい!夏のおさぼり料理ネタ