• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/11/15
  • 3,950

照りマヨ風味がおいしい時短おつまみ☆

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
油揚げは半分に切って、中に油揚げに入るサイズにカットした薄切りもちを2枚入れる。
2
焼き鳥缶の肉だけ出して細かく刻み4つに分けたら、油揚げの中の二枚の餅の間に1つ分を詰める。
3
耐熱皿に乗せて餅が柔らかくなるまでレンチン。
4
フライパンに並べて焼いて両面パリッとさせたら、缶の残りタレとマヨを混ぜたものを表面に塗った上にチーズを乗せて炙る!完成。
ポイント

フライパンで焼くとき油はひかず、油揚げから出る油分でパリッとさせる。

みんなの投稿 (1)
照りマヨ風味で簡単時短お腹にたまるおつまみ(・ω・)ノ
もぐもぐ! (46)
リスナップ (2)