• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/09/23
  • 664

フルグラ米粉マフィン

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
無塩発酵バター
100g
三温糖
80g
2個
米粉(製菓用)
90g
フルグラ
20g
作り方
1
【下準備】
*バター、卵は常温に戻す
*オーブンは180℃に予熱する
2
ボウルにバターをいれ、ハンドミキサーの低速でさっと混ぜる。砂糖を加え、さらに低速で約2分、白っぽくなるまで混ぜる
3
溶いた卵を4-5回に分けて加えて、都度低速でよく混ぜる
4
米粉を加え、ゴムベラでさっくりと混ぜ、粉っぽさがなくなってから、「の」の字を書くようにして、生地にツヤが出るまで混ぜる
5
グラシンカップを敷いた型に生地をいれ、上からフルグラをまぶす
6
180℃のオーブンで約25分焼く
みんなの投稿 (1)
#フルグラ米粉マフィン
もぐもぐ! (17)