• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/10/24
  • 20,714

ザクザク!HMでビスコッティ★

レシピ
材料・調味料
HM
100g
砂糖
10g〜
L1個
好きな具
適量
アーモンドプードル
20g
作り方
1
薄力粉、砂糖、アーモンドプードルは、ボールに入れてよく混ぜておく。
オーブン180℃余熱しておく!!
2
良く溶いた卵を粉ボールに入れてかき混ぜる!粉々してるけど落ち着いたらベタベタしてきます*\(^o^)/*

3
好きな具を((今回はフルグラを適当にいれました))入れてさっくりさっくり混ぜる。ひとかたまりにしてクッキングシートの上に乗せてラップをかけて手で1.5mm位の厚さに広げて180℃で15分焼く。
4
焼けたら粗熱を取り
好きな形にカットする。
カットした断面を上にして
150℃で15分焼く。
ポイント

ガリガリしたのが苦手な方は1回目の焼きで終わりにすると外はカリっ!中はちょっとだけふわって感じになりますよ★
アーモンドプードルは、無くても可!!

みんなの投稿 (1)
ザクザク★ガリガリ*\(^o^)/*
フルグラのビスコッティを凄く簡単に作りました!
もぐもぐ! (71)
リスナップ (1)