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手料理
  • 2013/07/02
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黒豆 黒胡麻 ココナッツ きな粉のビスコッティ❤油不使用!ソフトな仕上がり❤✨

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
薄力粉
80g
きな粉
30g
三温糖(上白糖 可)
40g
BP
5g
鶏卵
1個
黒豆
好きなだけ
黒胡麻
ココナッツ
適宜
作り方
1
オーブンを180度に予熱する

ボールに粉類☆を全部入れて混ぜる
2
鶏卵をよくといて①にヘラでまぜる
3
黒豆と黒胡麻を合わせてひとまとめにする
4
台に薄力粉を薄くひき、その上に生地をおいて 厚さ1cmの楕円形にする
5
ココナッツを上部に振り、軽く押さえて1.5〜2cm幅にカットする
6
天板に並べて15分焼き、一度オーブンから出し、側面が上になるように並べ 再度オーブン10分焼く
7
粗熱が取れたら出来上がり٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱
ポイント

甘さ控えめなので、甘党な方は砂糖を足した方が良いと思います。

今回は黒胡麻きな粉を使用しました。

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ソフトな仕上がり。

ビスコッティってね、堅いイメージがあるでしょう?
でもね、本来ビスコッティとゆー意味は貴婦人の指なの。

そして、本場イタリアでは柔らかい食感のお菓子なんだってさ〜。

本場の味を再現したくて、ソフトに仕上げたよ♪( ´▽`)
あ、甘食に似た食感だわ♪( ´▽`)
そうなんだ〜 知らなかったわ!
食べやすくておいしそうね〜
わくわくしながらレシピ見たら…(T_T)
アップ待ってます♪
私もワクワクしてレシピ見たのに!ウケタ(ૢ˃ꌂ˂⁎)UP楽しみにしてます♡
morimi32 から ゆ〜ちん
本場はあんなに硬くないんですか!?知りませんでした〜( ̄◇ ̄;)

貴婦人の指がカッチカッチは嫌です〜
聞いただけで、ソフトなイメージがぁ…美味しそうです〜✨

✨✨✨✨✨✨(*˘︶˘*).。.:*♡
To:jun47 ジュンちゃん♪( ´▽`)
お待たせしましたー!
レシピ、よかったら参考にしてくださいね
To:mspocket ねー!アタシもこの年になるまで知らなかったわー
To:aya75aya あやちんも⁈
ヨイヨ ヨイヨ〜(笑)
レシピ、やっと書き込んだから参考にしてねー!
チビたんに良い材料だわ♪( ´▽`)
To:morimi32 † ̶̲̋ ∣ժ̅∣ժ̅~̎̎٩(⌒͡∀⌒͡⌯̊)̥̊◦

あそこの貴婦人の指‼
ゴッツゴツでガチガチやな〜( ̄◇ ̄;)

うん、確かにイヤ〜(笑)
To:1125shino そうなんです〜。
乾物ではなく煮豆を使うから、黒豆もソフトな感じ♪( ´▽`)
ビスコッティってそんな意味だったのね〜💖
ソフトなビスコッティ美味しそう〜😍
堅いイメージだった〜!!
ヘルシー女子が嬉しいレシピ♡
To:09879hiropon そそ!柔らかいから暑いときでも食べやすいよ♪( ´▽`)
To:happylife0606 そだねー!油使わないから離乳食だったり、甘くない黒棒に似ているから、お年寄りにもよさそう!堅いものが一切無いから。
ただ、きな粉に黒豆と、タンパク質が多めだから、高血圧や腎臓の弱い
ひとには不向き。
うわぁ~大好きがいっぱいつまった最高のビスコッティ…★★ ぱくぱく。
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