• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2021/05/11
  • 3,847

米粉のビスコッティ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
レーズンは適当な大きさに刻む。
オーブンは180度に余熱する。
2
粉ボールにレーズン以外の材料を計量してポイッパーで混ぜる。
3
液体ボールの材料を混ぜ合わせる。
4
粉ボールに液体ボールとレーズンを入れてひとまとめにする。
(生地がベタつく時は米粉を打ち粉にする)
5
クッキングシートの上で長方形に整え余熱されたオーブンで20分焼く。
6
焼けた生地の粗熱がとれたら、1センチくらいの幅に崩れないようにカットして断面が上下になるように並べなおして、150度のオーブンで20分焼く。
みんなの投稿 (3)
米粉スコーン試作が終わり、残った米粉でもう一つリクエスト、ビスコッティを焼いてみた。

あまりに上手く焼けてビックリ!!

何作る時も米粉70gにアーモンドパウダー30g程度が美味しいのベストなんじゃないかと(笑)

#クッキー
今日、小麦粉を米粉に変えて(1割減で)
完熟バナナのしゅわしゅわケーキを作ったんだけど 焼きたては膨らんだんだけど
一気に萎んじゃって凹🥹
アーモンドプードル❣️冷凍庫にあったのに〜使えば良かったわ〜🤣

試作を沢山やって辿り着いた配分なんだね〜(*˙˘˙*)❥❥流石です✨✨

見つけた米粉、まだ残ってるの

今度はちえちゃんレシピで作ってみよ〜😍❣️
chieko ♪ から もも
これねー(笑)
友達からの依頼で米粉スコーンとビスコッティ作ったんだけど、米粉はやっぱり小麦粉と同じじゃないんだよね〜😅

スコーンでだいぶ苦戦したから、ビスコッティはあっさり出来たのよ🙌

米粉蒸しパンとかもまあまあな感じの物が作れるようになったのよ♡

米粉ケーキは私もまだ未体験❗️
上手く出来たら是非教えてね〜😆
もぐもぐ! (93)
リスナップ (10)