• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2022/06/14
  • 673

chieko ♪さんの料理 米粉のビスコッティ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
おはようございます☔️

今朝は沢山雨が降っています。
1週間先も晴れマークなし、東海地方も本格的に梅雨入りです。

日曜日にあいさんが米粉のビスコッティを焼いてくれたのを見て私も食べたくなって焼きました😆

あいにく冷蔵庫に使いかけの製菓用米粉はなく、薬局で買ってきた揚げ物用の米粉を使ってみました。
粒子が荒いんですね〜👀

でもちゃんと形になりました😊

うんうん。
素朴な味わい♡
私も胡桃入りで楽しませてもらいました〜✨

今日も一日頑張ります‼️

あいさん食べ友お願いしまーす😊
chiekoさん、こんにちは〜😊

すみません、食べ友のお知らせこず😭
全く気づかずいました🙇‍♀️
今、お邪魔してやっと…💦

揚げ物用の米粉、比べると粒子が粗いんですねー!
製菓用でなくても綺麗に仕上がっててさすがです❣️
とっても美味しそう🥰

私もchiekoさんくらい厚みを持たせてカットすれば良かったなぁ〜🗡
薄く切り過ぎたようです🥲

また作らせていただきます♪
改めて、美味しいレシピをありがとうございました😊
chieko ♪ から あい
今晩は〜✋
訪問ありがとうございます❗️
食べ友お知らせ…一度投稿した後で食べ友設定したからなのかな〜?

気がついてくれてありがとうございます🙏

米粉は揚げ物用で大丈夫かな?と思ったけど水分料もレシピのままで成形出来たし問題無しでした!

形や厚みは好きなお菓子屋さんのビスコッティをイメージして作るのでこんな感じです😊
私、逆に薄く切れないかもー😂
薄いともっとサクサクなのかな?

素朴な感じのお菓子、我が家のJKも「うまっ!」と言って食べてくれました😊

買った米粉があるうち作ろうと思います❗️

そして胡桃入り、やっぱり美味しかった〜✨

こちらこそ作るきっかけをいただいてありがとうございました🙏
もぐもぐ! (58)
リスナップ (4)