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発酵メーカーで甘酒を作るようになってから、
お砂糖の代わりに甘酒を使うようになりました。
今日は甘酒入りの抹茶ビスコッティを焼きました
そろそろ新茶の季節なので、新緑のイメージで、抹茶、スライスアーモンド、薄力粉、米粉、BP、甘酒、甜菜糖、たまご、太白胡麻油で甘さ控えめにしました🍵 

甘酒を使う事でお菓子作りの際にお砂糖の量を減らす事ができるので、我が家の砂糖の減りも緩やかになりました。発酵メーカーと出会えてよかったなと改めて思いました。
先日、snapdishさんからオリジナルのキッチンクロスを頂いたのでビスコと一緒に添えてみました。可愛くて嬉しいです。大切に使わせていただきます˚✧ありがとうございます♪

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MAKUBIさん おはようございます♪ 最近はお菓子作りする時、甘酒が使えそうなものを選んでいます。気休めかもしれませんが、お砂糖減らせるので少しカラダにも良いかなと思っています。キッチンクロスかわいいですよね。ホワイトカラーも素敵です🤍
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