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手料理
  • 2012/12/16
  • 1,715

ビスコッティー

レシピ
材料・調味料
薄力粉
80g
上白糖
40〜50g
BP
小さじ1
1個
オレンジピール
*レーズン
アーモンド
*クルミ
チョコチップ
etc
作り方
1
BPと薄力粉をまぜておく。
オーブンを170℃に予熱する。
2
*の物、具になる物をいれ混ぜる。
(画像はオレンジピール、クルミ、レーズンです♪)
3
溶き卵、上白糖を加え、サクサク混ぜる。
※卵がLだと生地が緩くなる場合があるので、薄力粉を100gにするといいかも知れないです。
4
クッキングシートを敷いた天板に、
幅5〜7cm長さ20cmくらいに生地を流す。
5
オーブンで20分焼く。
6
焼きあがって、粗熱がとれたら1.5cm幅くらいに切る。
オーブンを150℃に予熱する。
7
切り目を上にして10分。
裏返して10分焼く。
8
冷めたら完成です♪
シリカゲルをいれておけば
長期保存できます‼
ポイント

一回目焼く時、
結構広がります(´・ω・`)

みんなの投稿 (2)
ホットミルクとか、紅茶とか
コーヒーにつけて食べたら美味しかったです♪
ホットミルク派です❤
そのままだとアゴが疲れます(`・ω・´)
フォローありがとうございます👯🎶よろしくお願いします🐷❤💓
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