• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/02/22
  • 2,443

檸檬ジャムのビスコッティ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく
2
ボウルにレモンジャムを入れ、牛乳を加えて混ぜる
3
2にふるった粉を切るように合わせる
4
ラムレーズン、くるみ、レモンオリーブオイルを加える
5
クッキングシートに生地を長方形に広げ、ゆるい山型に手で成型し、強力粉をふるいかける
6
180度のオーブンで15分焼く
7
生地が熱いうちに薄く切る
8
もう一度天板に並べ、150度にしたオーブンで20分焼く
ポイント

生地を成型する際にくるみやレーズンが表面に出ないようにする。
2度目の焼きは、焼き色がつくまでじんわりと焦げないように焼く。

みんなの投稿 (5)
卵を使わなくても美味しいです♪
フォローありがとうございます✨
Asako Kuno から 🌈Ami🍻
こちらこそありがとうございます(*^^*)
美味しかったです♪ これを見るだけじゃなくて実際に食べれた私は世界一幸せもの❤
Asako Kuno から tomiemon
ありがとう(^_-)
また試食お願いしますね‼︎
もぐもぐ! (10)