• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/05/27
  • 574

フワフワ海老チリソース

レシピ
材料・調味料
海老
500gくらい
タピオカ粉(または片栗粉)
適宜
豆板醤
小さじ1
玉ねぎ微塵切り
1
ニンニクと生姜の微塵切り
適宜
ケチャップ
大さじ1
塩胡椒
適宜
サラダ油
適宜
牛乳
適宜
ごま油
適宜
青ネギ
適宜
寿司酢(また酢と砂糖)
大さじ1
作り方
1
尻尾以外の殻を剥き(尻尾の尖ったのは取ります)背と腹のワタを取り除いた海老を塩揉みし、水でよく洗います。ビニールに牛乳と一緒に入れてしばらくおきます。
2
海老をまた洗い、水気を切ってタピオカ粉と卵白でよく揉みます。
3
海老を弱火の油で色がつくまで揚げます。
4
ニンニクと生姜と玉ねぎの微塵切りを油で(適宜)炒め、調味料を全ていれます。
5
仕上げに青ネギとごま油を少々ふります。
ポイント

寿司酢を加えると美味しくなります❗️

みんなの投稿 (1)
#焼く/炒め物#魚介類#中華料理
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)