• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2022/04/20
  • 829

新じゃがとズッキーニとモッツァレラでバジル風味のドフィノア🍃

レシピ
材料・調味料 (4人分(21cm))
作り方
1
新じゃがは皮を剥いて、ズッキーニと同じくらいの大きさ(太さ)に切りスライサーで薄切りにする。
ズッキーニもスライサーで薄切りにする。
ベーコンは2cm幅位に切る。
2
グラタン皿(21cm)に①を適当にミックスして挟んで並べ、☆を混ぜてかける。
3
上にモッツァレラを16等分位に切ってのせ、オーブントースター[強]で約15分、最後5分はグツグツしながら焼く。
ポイント

*塩分はじゃがいもとズッキーニの0.8%くらいになるようにパスタソースの量を調整します。
*焼くと材料から水分が出て沸騰すると溢れることがあるので、焼き始めは水分がとても浅い状態がおすすめです。火が通るように5分位は沸騰させます。

みんなの投稿 (1)
ピエトロさんの「おうちパスタバジル」🍃
バジルの緑色もキレイだし風味も◎

フレッシュモッツァレラから出るミルク(汁?)を利用して、パスタソースに牛乳を少し足したもので味付けにしてドフィノアにしました〜

材料は生のまま並べてバジルソースかけて焼くだけ。
並べ方も雑で全然大丈夫👍
簡単美味しい♪

バジルの香りが爽やか✨
ズッキーニも手伝って、緑色が春らしい♪

新じゃがなので少しシャキシャキ気味で食べました😋


#ドフィノア #グラタン #バジル風味焼き #バジルチーズ焼き #じゃがいものグラタン #じゃがいものチーズ焼き #ズッキーニのグラタン #ズッキーニのチーズ焼き #バジル風味 #バジルソース #パスタソースバジル #ピエトロパスタソース #モッツァレラ #フレッシュモッツァレラ #新じゃが #ズッキーニ
もぐもぐ! (102)
リスナップ (12)