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手料理
  • 2020/05/27
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台湾スイーツQQボール(空気抜き忘れずに‼️)

レシピ
材料・調味料
蒸したサツマイモ
200g
砂糖
30g
タピオカ粉
120g
サラダ油
適宜
適宜
100gくらい
作り方
1
サツマイモは蒸すまたはホイルに包んでオーブンで焼き、皮をむいてマッシュします。
2
砂糖とタピオカ粉を加えます
3
白玉くらいの大きさに丸て油で揚げていきます
4
たまに油の中で転がしながら、色がついてきたらスプーンで空気を抜くように潰します(鍋の中で)それを2、3回繰り返して、丸く膨れたら取り出します。
塩をふって完成です
ポイント

空気を抜くことを忘れずに!冷めても丸いままになります。

みんなの投稿 (2)
タピオカ粉を使える料理を検索して見つけました。本場の味は知りませんが美味しくできました!
サツマイモの水分に応じて水を調整して下さい。感触は白玉くらいです。
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