• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2022/03/14
  • 571

ぶり大根🐟

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ぶり(切り身)
2切れ
大根
1/2本
大さじ2
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
しょうがのせん切り
適量
作り方
1
大根は1.5cm厚さの半月切りにして10分下茹でする。
ぶりは2〜3等分に切る。
2
別の鍋に酒、みりん、しょうゆを煮立て、ぶりを入れて強めの中火で5分煮ていったん取り出す。
3
煮汁の残った鍋に大根、水1と1/2カップを加えて弱めの中火で10分煮る。
4
ぶりを戻してふたをし、火を止めて3分置いたら盛り付け、しょうがをのせて完成。
みんなの投稿 (1)
お手軽に作れるレシピです。煮汁のしみた大根とぶりがおいしいです、お酒のおつまみにも☺️
#おうちごはん#おうち居酒屋#ぶり大根#煮物#和食#晩ご飯#手作り#レシピ
もぐもぐ! (64)
リスナップ (4)