SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
🍢おでん🍢の具材を‥ちょこっと拝借😅
お水を加えず✖️豆腐で作る「お好み焼き」
😋ふんわり柔らか🥢お箸でどうぞ❣️
✰
✰
[生地]フライパン1枚分
・豆腐50g ・たまご70g ・天ぷら粉50g
・おろし長芋 お酒 各大1 ・だしの素 小1/2
[具材]
・キャベツ2枚(120g) ・🍢竹輪 蒟蒻 適量
・天かす 紅生姜 各大1〜2 ・青ねぎ大2〜3
※(お好みで 豚肉 いか エビなど‥)
①生地の材料を混ぜる 具材を切る
②サックリ合わせてフライパンに流す
③生地は押さえず蓋をしてふんわり焼く
〜🗓9月17日(木曜)の晩ごはん🌃〜
▪️炙りしめ鯖 4色なます🥣
▪️おつまみプレート🍺
(ハム巻き貝割れ ミニトマト とうもろこし)
▪️カマンベールチーズ フライ🧀
▪️豚汁 (小松菜 玉ねぎ 舞茸 かぼちゃ)
▪️おでんの残り➰
▪️常備菜🍶 ▪️フルーツ🍌🍎
✰
✰
[しめ鯖の4色なます]
🔸大根120g 人参50g 胡瓜30g 🐟しめ鯖1枚
(野菜→太めの千切り→塩ふる→水気絞る)
🔹お酢45g 砂糖15〜20g 水15g 白だし小1/2
①合わせ酢に 野菜と鯖を混ぜて馴染ませる
②胡麻をふり スダチやレモンを添えて♡
#おうちごはん #夕飯
#お好み焼き #リメイク料理
#節約ごはん #簡単レシピ
#簡単おつまみ #晩酌 #家飲み
٩(*´︶`*)۶҉本日もお疲れさまでした💕