• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 4リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)

🍢おでん🍢の具材を‥ちょこっと拝借😅

お水を加えず✖️豆腐で作る「お好み焼き」

😋ふんわり柔らか🥢お箸でどうぞ❣️


   ✰

[生地]フライパン1枚分
・豆腐50g ・たまご70g ・天ぷら粉50g
・おろし長芋 お酒 各大1 ・だしの素 小1/2
[具材]
・キャベツ2枚(120g) ・🍢竹輪 蒟蒻 適量
・天かす 紅生姜 各大1〜2 ・青ねぎ大2〜3
 ※(お好みで 豚肉 いか エビなど‥)

①生地の材料を混ぜる 具材を切る
②サックリ合わせてフライパンに流す
③生地は押さえず蓋をしてふんわり焼く


〜🗓9月17日(木曜)の晩ごはん🌃〜

▪️炙りしめ鯖 4色なます🥣
▪️おつまみプレート🍺
(ハム巻き貝割れ ミニトマト とうもろこし)
▪️カマンベールチーズ フライ🧀
▪️豚汁 (小松菜 玉ねぎ 舞茸 かぼちゃ)
▪️おでんの残り➰
▪️常備菜🍶 ▪️フルーツ🍌🍎


  ✰
   
[しめ鯖の4色なます]
🔸大根120g 人参50g 胡瓜30g 🐟しめ鯖1枚
(野菜→太めの千切り→塩ふる→水気絞る)
🔹お酢45g 砂糖15〜20g 水15g 白だし小1/2
①合わせ酢に 野菜と鯖を混ぜて馴染ませる
②胡麻をふり スダチやレモンを添えて♡

#おうちごはん #夕飯
#お好み焼き #リメイク料理
#節約ごはん #簡単レシピ
#簡単おつまみ #晩酌 #家飲み

٩(*´︶`*)۶҉本日もお疲れさまでした💕
もぐもぐ! (75)
リスナップ (4)