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手料理
  • 2017/10/28
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かりっもちとまら~ん♪ジャックとボーンのハロウィンフーガス♪

レシピ
材料・調味料
160ml
オリーブオイル
大さじ2
ドライイースト
小さじ1
砂糖(きび砂糖使用)
大さじ1
小さじ1
強力粉
260g
ベーコン(細切り)
3~4枚
オリーブオイル
適量
粉チーズ
適量
黒胡椒
適量
作り方
1
耐熱ボールに水とオリーブオイルを入れ600Wのレンジで30秒チン、人肌に温まったら◯を順に加えその都度菜箸でぐるぐる混ぜる。
2
強力粉を2回に分けて加えさらにぐるぐる~最後に2分ぐるぐる混ぜる。
3
ラップをかけて200Wのレンジで50秒チン♪そのまま15分放置する。(150Wの場合は1分)
4
ふっくら膨らんだら打ち粉をした台に取り出し、刻んだベーコンを混ぜ込む。
5
2等分して綺麗に丸め直し、ひとつはジャックに成形する。麺棒で丸く薄く伸ばしたら、カードやナイフで好みの顔に切り抜く。クッキングシートに乗せ、切り目をしっかり開いたらレンジにシートごと入れる。200Wのレンジで50秒チン♪そのまま扉を開けず15分放置。
6
シートごと天板に乗せ、オリーブオイルを表面に塗ったら粉チーズや黒胡椒をたっぷり振る。230度に余熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり♪
7
合間を使ってボーン(骨)の成形をする。長方形に薄く伸ばしたら、カード等で1cm幅に切り分ける。
8
ゴロゴロ転がしたら両端に切り込みを入れ、端を下側に折り返してしっかり止める。
9
クッキングシートをしいた天板に並べて、170度に余熱したオーブンで20分焼く。(2次発酵はなし(膨らみ過ぎるため)、粉チーズや黒胡椒もなしで低温でシンプルに焼き上げます♪)
10
かりっともっちり、ベーコンチーズ味で食べたしたら止まらない美味しさです(〃)´艸`)オイシー♪子供たちはおやつに、大人はビールやワインのお供に❤良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

台風の影響で朝から雨降りの徳島地方ですが、今週末は予定通りサッカー三昧(^^;
雨のなかでしたが子供たち頑張って走ってましたよ~
気温がそんなに低いなかったのと、小雨だったので先週よりは少しマシだったでしょうか(汗)?
でもやっぱりサッカーは晴れの日にするのがいいですね……
風邪引かさないようにしないと(;´艸`)

さてさて、そんな今日作ったのはハロウィンにぴったりなジャックとボーン(骨)のベーコンチーズフーガスです❤

前にもアップしたことあるフーガスですが、今回は同時に2種類焼いちゃう面白レシピ(*^m^*) ムフッ
発酵回数と焼きの温度でまったく違う仕上がりになっちゃうんです(*´艸`*)ァハ♪

ぐるぐる混ぜるだけのレンジ発酵なのでめちゃ簡単であっという間に出来ちゃいますよ~

おやつにおつまみにおすすめなベーコンチーズフーガス、かなりおすすめなので良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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