SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
フーガスと名のっていいのか疑問ですが米粉でカボチャのフーガスと🎃パンです。
実はフーガス、作るのも初めてだけど食べたこともなくてどんなパンなのか分からず作りました💧
でもリスドオルなんかで作られてるからハードな感じだよなぁ~って
カボチャ30、米粉100、野🍇の種と皮酵母種100、ここに薄力粉30加えてスキムミルク、卵、お水で作ってみましたが
美味しいけど何か違うような…
薄力粉じゃなくて強力粉使ってみるんだったかなぁと食べてから思った私。
強力粉はもぉ買ってないので元種も残ってた全粒粉使って発行は1回。
捏ねた後そのまま成形入ります。
米粉パン初心者ですが皆様の米粉パンなどこれから参考にしつつまたたま~にパン作り楽しみたいです🎵
投稿が遅れてるのでアレですがグルテンフリーは8月後半から始めていたので約2ヶ月振りのパン作り❤
酵母は常にとりたいのでお料理に使う為起こしてましたが元種作るのも久し振り🎶
楽しかったです🎵
朝から見に来てくれてありがとうございます🙌
恐怖のジャックオランタンになってるかな~笑
うちのオーブンにスッキリ入らず無理矢理❗
その焼きムラがいい感じに怖い感じになってくれた~
ハロウィンって、何するの~?って思ってたけど、いろんな楽しみ方があるんですね!
わぁ〜!すごいですね✨
🎃、パンで上手に焼くのって大変そうだけど、綺麗に成形&焼けてますね‼︎
それぞれ、愛嬌のある顔で見ていて楽しいスナップですね😆💕
私もフーガスは焼いた事ないわ❕
でもこういう細工するには良いパンだよね👌
雰囲気充分だし、美味しそうだよ👍
カボチャ🎃成形の方も上手だね~👏👏👏👏
メチャ可愛い happyハロウィン🎃
すごーく上手に出来て😉💓
おひとつ 食べたい。😋
🎃めっちゃかわいい💕💕💕💕💕
これだけで、ハロウィン気分になれちゃうね♪
かぼちゃパン作りたいんだけど、成型難しそう💦だけど、やってみよかな😅
ほんと、すごい❣️
お子さんも思い出に残るハロウィン🎃👻になる事間違いなし👍
🎃🎃上手だね✨
フーガス初めてなの?
ほんとに凄いな~✨
👻🎃HAPPY HALLOWEEN🎃👻
こんなの作れちゃうママ最高だわ✨
一気にハロウィン気分が盛り上がるね👍🏼👍🏼
どうやって作ってるんだろう?
こんなのができたら楽しいね〜😍
カボチャのパンも可愛い🎃❤️
そしておいしそうだねっ😋
今日は素敵な食べともに呼んで頂きありがとうございます(о´∀`о)🎶
なんだか私も楽しい気分にさせてもらっちゃいました~🙌⤴
チョッと在り合わせの粉で作ったし自信がないのでレシピまではあげられませんでしたが米粉パンこれから色々試してみたいと思います⤴
ハロウィンパン息子より私が楽しんじゃいました😂
これ、こないだ私もフーガス焼いた❗って話したパンです。
フーガスって名乗っていいのか疑問ですが…
米粉パンってグルテンが少ないから発行前の生地で成形するので成形が楽なんですよ~。
分割も小麦のパンと違って何回切り分けちゃっても大丈夫だから結構楽チンかもです🎵
私、まだ米粉パンを分かってませんのでレシピもあげるに至らない腕前ですが…
パン作りはやっぱり好きなのでこれからも時々楽しんじゃお~🎶
コメントありがとうございます(о´∀`о)
漢字が間違えてた💦
発行→❌
発酵→⭕
🙏🙏🙏
ハロウィン気分満載だね〜〜( ´ ▽ ` )ノ
旅行中なのにコメントありがとうございます(о´∀`о)🎶
しかも嬉しい~(///ω///)♪
うちのオーブンちっこくて無理矢理入れたら焼きムラ出来ちゃったんですがソコがまたホラーな感じになってくれてナイス焼きムラ👍でした😂笑っ
そして食べてほしいなぁ😌
Happy Halloween🎃🎶
今日は美味しそうな海老ちゃんゴロッと入った食べともお招き下さってありがとうございます😋
また食べたくなっちゃった😋笑
そしていつも嬉しいコメントありがとうございます(*´∀`)🍀
嬉しい(*≧∀≦*)
なんとも励みになるコメントありがとうございます(*´∀`)♪
ままごはんさん、絶対綺麗に出来ますよ~⤴
ままごはんさんのパンいつも素敵だもん😍
1度パン屋さんのを食べてみなくては‼笑
みきおさん🎵
Happy Halloween 😆🎶
とっても嬉しいコメントありがとうございます(*´∀`)♪
スナップ撮る前だったからやめて~壊れる~って返して貰いましたが😂
いつもありがとうございます❤
や~ん❤
テンション上がります~(///ω///)♪
嬉しい😆⤴
コメント感謝です‼
ありがとうございます(о´∀`о)
嬉しいコメントありがとうございます(*´∀`)♪
米粉パン超土素人な上に超自己流なんですけど
グルテン弱いので小麦パンみたいに発酵してから成形しないで捏ねた後そのまま成形して発酵なので
成形は小麦パンよりかなり成形しやすいので何気に簡単かもです😊
私はカタツムリさんのように素敵なケーキが作れるようになりたい⤴
嬉しい嬉しい幸せコメントありがとうございます(*´∀`)♪
あ~この嬉しいコメントに有頂天な僕🎶
久々なパン作りも楽しかったし幸せ🍀
ありがとうございます(о´∀`о)
おはよう〜*\(^o^)/*🎵
このハロウィンパン🎃👻
メッチャメッチャ可愛いじょ
♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪🎵
あゆたん👦が仮面にしたくなるの
凄くわかる わかる😆💓
婆も一緒にやって、みったん🐒
に取り上げられそう👍😂😂
米粉をできるだけ使いたくないと
思っておるから、米粉で作るパン
に興味津々じゃ😳💓
カボチャ🎃の形の形成も
りんごちゃん🍎の模様も細かくて
とっても上手じゃな😄💓
あんなにパンを作っておったん
じゃから作れりの嬉しいよね
ヽ(*´∀`)💕💕
よく見るとかなり下手くそだけど
本当にSDの皆様は器用だわ~ってつくづく感じ私って不器用だわ~ってまたつくづく思いました😂
米粉パンまだ分かってなくてこれも楽しかったけど何かが違うって思ってレシピはあげなかったんだ。
いつも自己流だけどこれから色々試してみます🎶
いつもありがとう❤
ハッピーハロウィン🎃💖
わー💖楽しいスナップだね🎵
今夜…
ハロウィン本番✨🎃✨
パーチーしてたかなぁ😌?
あたしゃは、なんもしなかったわ😓
このパン🎃1個あるだけでも…ハロウィン気分🎃⤴︎⤴︎⤴︎上げ上げになるねー💖😆
お山登り楽しんできたんだようなぁ🎶
見に来てくれてありがとう😊💕