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手料理
  • 2022/10/29
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ポコさんの料理 手羽元海水焼き

参考にしたレシピ
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海水焼き。家事ヤロウでやってて、美味しいよとポコさんに教えていただきやってみた!5%の塩水に1時間つけてグリルで焼くだけでOKとのこと。かんたーん。100ccの水に小匙1の赤穂の塩の塩水に手羽元4本つけて、レンジの両面グリル機能で25分焼いたよ。パリパリ感はレンジのグリルだからか、そんなには感じなかったんだけど、中はふっくら、うっすら塩味(当然だよね(笑))、ビールにピッタリなお味でした!昼だけどね。ポコさん!教えていただきありがとうございます。ごちそうさまでした。
くまちゃん様
お疲れ様でした‼️
モグモグ有り難う御座います。m(_ _)m
こりゃ旨いよな。🤤
酒ビール両方キボンヌ🤣
くまちゃん から タヌキ
シンプルに美味しかったです!焼き時間12分くらいってネットで調べたら書いてあったんだけど25分かかったのが誤算でしたけど。
くまちゃん から タヌキ
目が覚めたので覗いてみました!今から2度寝します(笑)
タヌキ から くまちゃん
様。(;´д`)あらら
ゆっくり休んで下さいませ💓
寝た子(くまちゃん)を起こしたい狸
🤣🤣🤣
なるほろ。

油っ気が嫌では無ければ、
レンジ又はオーブンで放置プレイ前に
油をスプレーか塗る若しくはベタ漬け(但し油はちゃんと切る)
(オリーブ/太白/中国料理で使う油類)
で行えれば、加熱時間短縮と表面のパリ感が出ます。

慣れる前は火の入りを試験又は焼き具合を観ながら温度や加熱時間を試行錯誤しながらベストをさがして下さい。

なお、グリルモードは色々楽ですが、
オーブン盛り付けの方が仕上げは
良いかもです。
余熱や慣れる迄の試作が手間ですが。
オーブンの/余熱❌/予熱⭕
くまちゃん から タヌキ
オーブンを使うレシピもあったんですけど、本家(家事ヤロウ)が魚焼きグリル使ってたのでレンジだけど、グリルにしました。今度は油を塗ってオーブンにしてみます。情報ありがとうございます🎵
タヌキ から くまちゃん
くまちゃん様
丁重なレスポンスを有り難う御座います‼️
ひゃっほぅ~(・∀・)ノシ
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