• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/06/11
  • 341

カブの葉ときゅうりの浅漬け

レシピ
作り方
1
日曜日のお昼ご飯に食べたおろしそばと天丼のセット
2
家族に乾杯。ここのボルガライス食べた事ありまーす。美味しかった😋
みんなの投稿 (1)
きょうは、昨日と打って変わって肌寒い一日でした。

昨日の夜に漬けといたカブの葉ときゅうりの浅漬けです。

カブは、かんたん酢で酢漬けにして、その残りにきゅうりを一本投入。

目にも鮮やかなみどりの漬物。

まーた、鷹の爪入れ過ぎて、ちょっとヒーヒーいいながら食べましたヒー(✖ㅂ✖ ;)

rinrinちゃんが漬けていたオクラの漬物の調味料を参考に(´˘`*)