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手料理
  • 2013/09/14
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究極な程にシンプル(^-^) オレガノ薫るマリナーラ♪

みんなの投稿 (51)
マルゲリータとマリナーラ。
フフ(-.-;)俺はマリナーラ派だな。
シンプルであればシンプルな程いいんだよ。
なにも足さない。なにも引かない。
うーんこれだなあ。

っていつもはまずはマルゲリータ
なんですが近くのスーパーに
バジルが売っていなかった(-_-)
やむなくマリナーラに(^_^;)

まあしかしナポリピッツァの双璧。
マリナーラも美味いです♪
シンプルイズベスト✨
私も好きです!
って…
マリナーラ…
マルゲリータは知ってるけど…
σ(´ x `;*)ンート・・・
ググっちゃいました!!(๑˃̶᷄ ॣ౩ ू˂̶᷇)ププッ
🍅、ニンニク、ハーブですね!
あー、スッキリした~
それにしても
美味しいそうに焼けてますねー!
美味しそ〜(〃▽〃)ポッ
素晴らしい✧
お店のピザ……ピッツァですね!!!
シンプル大好き〜♡
これならヘルシーだし 生地の味がしっかり味わえますね♪
キタ━(゚∀゚)━!!!!!!!
真似しよ思ても、できへんだ😂
これが一番美味しいよね(*⌒▽⌒*)
シンプル一番♪ 焼き色最高♪ 真似できません~
美味しそう~(^∇^)
来た来たー(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
いつかキヨシュンさんとホームパーティーしたい♡♡♡
絶対ピザ焼いて〜ꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
これ、お店のより美味しそう‼‼
デザートにロールケーキも~♡♡♡
ピザ窯 あるの〜⁉ ってくらい美味しそうな仕上がりっ⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾
ごぉ〜してるんですね((≧艸≦✿)) この焦げ目欲しいなぁ〜 💕 生地は軽い感じですか?たべてみたい〜o(^▽^)o
キヨシュンさんのは生地だけで充分素敵です💕💕
究極な程シンプルに…だからこの美しPIZZA(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

私、作り始めの志はそーなんですが…
足すばかりでひけない料理に(TT)
やっぱりキヨシュンのピザは最高に美味しそ〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ゴー!!!が欲しくなるなぁ〜\(//∇//)\マリナーラ、初めて知ったよ( ´ ▽ ` )ノ勉強になりまーすo(^▽^)o
ほんといつも美味しそう(⁎⁍̴̀﹃ ⁍̴́⁎)♡
ピザ釜で焼いてるのかと思うほどの焦げ目なんだけど!!
秘訣を知りたいわ゚.*:..:*.゚ (( *´∀`*))ノ~♪
キヨ兄、やっぱてっぺんや( ´ ▽ ` )ノ
ナポリピッツァのパーティお願いしまーす!
きよしゅんさんマリラーナ
お勉強なったよーあはは

ほんっとに、ピザ釜で?!と想像かきたてる生地の焦げめと焼き加減!
上手だねー!って言葉だと、逆に失礼なっちゃいそうな出来栄えだよー!😍✨
キヨシュン から yukie M
リスナありがとですヽ(´▽`)/
マリナーラはマルゲリータよりも歴史がある古典ピッツァです。いつもどおりフライパン、魚焼きグリル、バーナーでゴーッで完成です(^-^)/
キヨシュン から 珍味( ´ ▽ ` )ノ
リスナありがとですヽ(´▽`)/
チーズもないシンプルなピッツァ
なので生地の味がよくわかります♪
キヨシュン から のっちゃん
リスナありがとですヽ(´▽`)/
具材は本当にシンプルだから
まさに生地の味が良くわかる
ピッツァですね(^-^)
キヨシュン から くらら
リスナありがとですヽ(´▽`)/
出来る出来る♪
フライパンでバーッて焼いて
魚焼きグリルにドーンと入れて
バーナーでゴーッで完成(^-^)/
キヨシュン から key♪
ナポリピッツァはやっぱりマルゲリータと
マリナーラの2択(^-^)/
生地を味わうのならマリナーラの方が
いいですね♪
キヨシュン から とも
リスナありがとですヽ(´▽`)/
簡単ですよ♪出来ます出来ます。
バーナーがなくても魚焼きグリルで
十分に焼けますよ(^-^)
キヨシュン から natsumi
リスナありがとですヽ(´▽`)/
もちろんいいですよ♪
何枚でも焼いちゃいますよ(^-^)
ロールケーキも持参でね(笑)
マリナーラってニンニクとハーブだけのシンプルな味のピザですよね(^-^)これだけ美味しそうな生地だったらシンプルな味で生地を十分楽しみたいですねー( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)食べてみたいですー(>∀<●)
リスナありがとですヽ(´▽`)/
マリナーラはトマトを使った最初のピッツァと言われる古典的なピッツァでマルゲリータよりも歴史があります。トマトソースにオレガノ、EVオリーブオイルを振りかけて焼くシンプルなピッツァです。

なにも足さない なにも引かない
とはウイスキー山崎のCMの
キャッチフレーズです(^-^)
キヨシュン から プーティ
リスナありがとですヽ(´▽`)/
フライパン、魚焼きグリル、バーナーの
3段活用です(^-^)
キヨシュン から みどり
ありがとですヽ(´▽`)/
生地はもっちりしていますが
縁以外は薄いので結構いけちゃいますよ♪
キヨシュン から konri
リスナありがとですヽ(´▽`)/
なんて嬉しいお言葉♪
ピッツァは生地が命!
最高の褒め言葉です(^-^)
キヨシュン から シロー
リスナありがとですヽ(´▽`)/
マリナーラは生地を味わうには
ぴったりのピッツァです。
いつもは僕もついつい色々
のせたくなっちゃいます(^_^;)
キヨシュン から すずらん
リスナありがとですヽ(´▽`)/
マルゲリータと並んでマリナーラは
ナポリピッツァの双璧です。
ついついマルゲリータに走りがち
ですがたまにはマリナーラも
いいものです(^-^)
キヨシュン から りるのん
リスナありがとですヽ(´▽`)/
秘訣というほどのものはないけど
フライパンでバーッて焼いて
魚焼きグリルにドーンと入れて
バーナーでゴーッで完成(^-^)/
バーナーなしでも充分焼けるよ♪
キヨシュン から Y氏の凡人
リスナありがとですヽ(´▽`)/
ピッツァは定期的に食べんと
禁断症状が出ちゃうなあ(^_^;)
キヨシュン から Chef 中川浩行
シェフからリスナ光栄です♪
私めでよろしければガンガン
焼かせていただきます(^-^)/
キヨシュン から coco
リスナありがとですヽ(´▽`)/
焼くのは本当に簡単ですよ♪
フライパンでバーッて焼いて
魚焼きグリルにドーンと入れて
バーナーでゴーッで完成ですから(^-^)
coco から キヨシュン
犯人はバーナーか!(́ತ◞౪◟ತ‵) ੭ੇ ∣ठ❤
リスナありがとですヽ(´▽`)/
ピッツェリアに行ったらついついマルゲリータ頼んじゃうでしょ。勇気を出してマリナーラを頼んでみよう(^-^)/

マリナーラはトマトソース、オレガノ、ニンニク、EVオリーブオイルのみの超シンプルなピッツァ。トマトソースを使った最初のピッツァと言われてます。マルゲリータよりも歴史がある古典的なピッツァです(^-^)
キヨシュン から coco
そうそう♪
バーナーでぐっと完成度は高まります。でもバーナーがなくても魚焼きグリルでも十分に焼けますよ(^-^)
キヨシュン から izumi🍭
リスナありがとですヽ(´▽`)/
魚焼きグリルで短時間で焼いているから生地の水分が飛びすぎずにモチモチ感が残っています。いつか本当の石窯が欲しいです(^_^;)
キヨシュンさんたまりません😍
私もピザはシンプルが好きです💕
はじめましてー(((o(*゚▽゚*)o)))

あたしもこういうシンプルな
味付けがすきですーo(^▽^)o
こんがり焼き色がおいしそうですね(^O^)たべたいですー!!
これも美味しそう(≧∇≦)
いやー、キヨシュンさんほんとなんでも出来るお父ちゃんだなー!
一家に一キヨシュン✨笑
ピザも上手だねー💕
どちらも美味しそう✨
シンプルもメッチャ美味しそう(♡∀♡)*
出来ればこっちも配達お願いした〜い٩(๑˃̶͈̀ ꇴ ॣ˂̶͈́๑)
家ピザを超越です!!!!(⋓ื◡⋓ื)♡♡
キヨシュン から 里美
リスナありがとですヽ(´▽`)/
そうですよね。シンプルな方が
生地の美味しさがわかりますもんね♪
キヨシュン から kysboo
はじめまして(^-^)/
コメントありがとうございます。
やっぱりピッツァはシンプルな方が
生地の味を味わえますからね♪
キヨシュン から シリリ
リスナありがとですヽ(´▽`)/
分身の術の修業中でありますので
今しばらくお待ちを(-_-)
キヨシュン から ともきーた (伊藤 智子)
リスナありがとですヽ(´▽`)/
ピッツァもネタ切れです(-.-;)
キヨシュン から ひろりん
リスナありがとですヽ(´▽`)/
(>Д<)ゝ”了解!
走っていきます≡≡≡ヘ(*--)ノ
キヨシュン から みりー
ありがとですヽ(´▽`)/
目指すは家で焼くナポリピッツァです♪
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