SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
フフ(-.-;)俺はマリナーラ派だな。
シンプルであればシンプルな程いいんだよ。
なにも足さない。なにも引かない。
うーんこれだなあ。
っていつもはまずはマルゲリータ
なんですが近くのスーパーに
バジルが売っていなかった(-_-)
やむなくマリナーラに(^_^;)
まあしかしナポリピッツァの双璧。
マリナーラも美味いです♪
私も好きです!
って…
マリナーラ…
マルゲリータは知ってるけど…
σ(´ x `;*)ンート・・・
ググっちゃいました!!(๑˃̶᷄ ॣ౩ ू˂̶᷇)ププッ
🍅、ニンニク、ハーブですね!
あー、スッキリした~
それにしても
美味しいそうに焼けてますねー!
お店のピザ……ピッツァですね!!!
シンプル大好き〜♡
これならヘルシーだし 生地の味がしっかり味わえますね♪
真似しよ思ても、できへんだ😂
美味しそう~(^∇^)
いつかキヨシュンさんとホームパーティーしたい♡♡♡
絶対ピザ焼いて〜ꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
これ、お店のより美味しそう‼‼
デザートにロールケーキも~♡♡♡
私、作り始めの志はそーなんですが…
足すばかりでひけない料理に(TT)
ピザ釜で焼いてるのかと思うほどの焦げ目なんだけど!!
秘訣を知りたいわ゚.*:..:*.゚ (( *´∀`*))ノ~♪
お勉強なったよーあはは
ほんっとに、ピザ釜で?!と想像かきたてる生地の焦げめと焼き加減!
上手だねー!って言葉だと、逆に失礼なっちゃいそうな出来栄えだよー!😍✨
マリナーラはマルゲリータよりも歴史がある古典ピッツァです。いつもどおりフライパン、魚焼きグリル、バーナーでゴーッで完成です(^-^)/
チーズもないシンプルなピッツァ
なので生地の味がよくわかります♪
具材は本当にシンプルだから
まさに生地の味が良くわかる
ピッツァですね(^-^)
出来る出来る♪
フライパンでバーッて焼いて
魚焼きグリルにドーンと入れて
バーナーでゴーッで完成(^-^)/
マリナーラの2択(^-^)/
生地を味わうのならマリナーラの方が
いいですね♪
簡単ですよ♪出来ます出来ます。
バーナーがなくても魚焼きグリルで
十分に焼けますよ(^-^)
もちろんいいですよ♪
何枚でも焼いちゃいますよ(^-^)
ロールケーキも持参でね(笑)
マリナーラはトマトを使った最初のピッツァと言われる古典的なピッツァでマルゲリータよりも歴史があります。トマトソースにオレガノ、EVオリーブオイルを振りかけて焼くシンプルなピッツァです。
なにも足さない なにも引かない
とはウイスキー山崎のCMの
キャッチフレーズです(^-^)
フライパン、魚焼きグリル、バーナーの
3段活用です(^-^)
生地はもっちりしていますが
縁以外は薄いので結構いけちゃいますよ♪
なんて嬉しいお言葉♪
ピッツァは生地が命!
最高の褒め言葉です(^-^)
マリナーラは生地を味わうには
ぴったりのピッツァです。
いつもは僕もついつい色々
のせたくなっちゃいます(^_^;)
マルゲリータと並んでマリナーラは
ナポリピッツァの双璧です。
ついついマルゲリータに走りがち
ですがたまにはマリナーラも
いいものです(^-^)
秘訣というほどのものはないけど
フライパンでバーッて焼いて
魚焼きグリルにドーンと入れて
バーナーでゴーッで完成(^-^)/
バーナーなしでも充分焼けるよ♪
ピッツァは定期的に食べんと
禁断症状が出ちゃうなあ(^_^;)
私めでよろしければガンガン
焼かせていただきます(^-^)/
焼くのは本当に簡単ですよ♪
フライパンでバーッて焼いて
魚焼きグリルにドーンと入れて
バーナーでゴーッで完成ですから(^-^)
ピッツェリアに行ったらついついマルゲリータ頼んじゃうでしょ。勇気を出してマリナーラを頼んでみよう(^-^)/
マリナーラはトマトソース、オレガノ、ニンニク、EVオリーブオイルのみの超シンプルなピッツァ。トマトソースを使った最初のピッツァと言われてます。マルゲリータよりも歴史がある古典的なピッツァです(^-^)
バーナーでぐっと完成度は高まります。でもバーナーがなくても魚焼きグリルでも十分に焼けますよ(^-^)
魚焼きグリルで短時間で焼いているから生地の水分が飛びすぎずにモチモチ感が残っています。いつか本当の石窯が欲しいです(^_^;)
私もピザはシンプルが好きです💕
あたしもこういうシンプルな
味付けがすきですーo(^▽^)o
こんがり焼き色がおいしそうですね(^O^)たべたいですー!!
いやー、キヨシュンさんほんとなんでも出来るお父ちゃんだなー!
一家に一キヨシュン✨笑
どちらも美味しそう✨
出来ればこっちも配達お願いした〜い٩(๑˃̶͈̀ ꇴ ॣ˂̶͈́๑)
そうですよね。シンプルな方が
生地の美味しさがわかりますもんね♪
コメントありがとうございます。
やっぱりピッツァはシンプルな方が
生地の味を味わえますからね♪
分身の術の修業中でありますので
今しばらくお待ちを(-_-)
ピッツァもネタ切れです(-.-;)
(>Д<)ゝ”了解!
走っていきます≡≡≡ヘ(*--)ノ
目指すは家で焼くナポリピッツァです♪