• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/07/29
  • 153

海老のビスク風クリームパスタdeボビンちゃん1000投稿祝✨

レシピ
材料・調味料
パスタ
200g
玉ねぎ
1/2個
小エビ
1袋
オリーブオイル
大さじ2
にんにくチューブ
3~4センチくらい
ツナ缶
1缶
カットトマト缶
1/2缶
コンソメ顆粒
小さじ2
少々(全行程で少1/3位
こしょう
少々
ブロッコリー(茹で)
適量
生クリーム(牛乳、豆乳でも可)
100cc
ブラックペッパー
少々
作り方
1
パスタは茹で始める。工程が慣れないときは、ソースを作ってから茹でてもオッケー👌フライパンにオリーブオイル、にんにくチューブを入れて香りを出し、玉ねぎ、小エビを加えて炒める。
2
玉ねぎが透き通ってきたら、ツナ缶を加えて、ここで軽く塩、こしょうして炒める。
3
カットトマト缶を加えて、コンソメ顆粒を加えて混ぜ合わせ弱火で混ぜ合わせる。
4
さらに生クリーム(牛乳、豆乳でも可)を加え、茹でてあったブロッコリーを加えて2~3分煮詰める。(弱火)
5
味をみて、塩が足りなければ加える。
6
茹で上がったパスタをお湯を切ってから加えて、合える。ブラックペッパーをふりかけ混ぜ合わせる。
7
皿に盛り付け出来上がり🎶
みんなの投稿 (1)
ボビンちゃん♡

遅くなりましたが、
1000投稿おめでとうございます\( ˆoˆ )/✨✨

安定の1000投稿ですね!
大台 ヽ(゚∀゚)ノフォーー
おめでとうございます!!!!

これからもボビンちゃんのキッチン楽しみにしてるね!

遅ればせながら、わたしからも祝いさせてね❤

海老のビスク風パスタです。
たまに違ったパスタ食べたくなるときにオススメです(*´罒`*)ニヒヒ♡

ではでは、恒例の、

1000投稿アニバーサリー✨✨
おめでとう~
おめでとう~
\( ˆoˆ )/✨✨

****

台風、進路の方大丈夫でしょうか。
こちらは雨は多少降りましたが大丈夫ですが、先日の豪雨にみまわれた方々は心配ですよね💦

何も被害がありませんように(>人<)

現在、わたしは娘のところに来ております。
昨日移動しました🚗
平日バッタバタから~の、娘んち。

台風なのに、台風とこんにちはするかな、と思っていましたが、さほど心配したこともなく済みました。

今日は娘はお出かけするとのことなので、わたしもちょっとノンビリしようかと思います。

今日はもしかしたら、もしかしたらです
(*´罒`*)ニヒヒ♡

さあて、もしかしたらはなんでしょう~
結果は、もしかしたらがあってからにしま~す
(*´艸`*)