• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/05
  • 84

大好評!チャーシュー丼♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料を全部ジップロックに入れて冷蔵庫で寝かせる〜私はチルド室で毎日ひっくり返して3日間。
2
オーブン180度で30分〜40分焼く。
3
漬けておいたタレを鍋で温め砂糖、醤油酒を足して軽くとろみを付けてチャーシューにかける。
みんなの投稿 (1)
本当に美味しい〜(*´╰╯`๓)♬
特にパパは大喜びでしたよ〜2回目投稿のチャーシュー♪個人的には先日のより美味しく出来ました〜!目分量のためレシピ適当ですみません…いつもですがヽ(;▽;)ノ

ランチなので食べやすく丼にして頂きました〜(人´_`)♡ #丼もの #子供達にも大好評!わがやの自慢の一品ネタ #お肉
もぐもぐ! (1)