• お気に入り
  • 137もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2016/07/25
  • 2,473

甘酒とラズベリーのソルベ

レシピ
作り方
0
全てをミキサーに入れて混ぜる。
1
アイスクリームメーカーによろしく❗
ポイント

アイスクリームメーカーが無い方は、バット等平らで熱伝導の良い物に流しこみ、冷凍庫に入れて一時間たったら泡立て器で混ぜ混ぜ。
又冷凍庫に戻して一時間たったら取りだして~。
混ぜ混ぜ。
又冷凍庫に戻して一時間たったら取りだして~。
混ぜ混ぜ。
で👍ふわふわです(*≧∀≦*)

みんなの投稿 (5)
マルコメさん、甘酒をありがとうございました。

いつもはそのまま飲んでしまうけど、ちょっとオサレに作ってみました。
アイスクリームの機械を久しぶりに棚の奥から取りだし✨ミキサーで混ぜて~。
スイッチポンッ💕

水切りヨーグルトをのせて、ミント飾り付けて、ベリーソースをたらり。
思わず自画自賛~σ( ̄∇ ̄;)
ばっぱもご当選おめでとう🎊
私は飲む点滴にて摂取完了❤︎
ソルベも美味しそう!!
あや から シロー
そだそだそ~だぁ😆
じっちん所にも来ッたよね🎵

飲む点滴を凍らせて舐めまわしたった。
ソルベ。今日はちょっと寒かったにゃ
カバーに反応しちゃったわぁ(^◇^;)わたなべまさこ女史かしら?
あや から 佐野未起
みきちゃん😸
反応したわねッ(笑)
一匹釣り上げたわぁ🐟

そそ、ガラスの城。
わたなべまさこ様よ~😆
話しの内容は忘れたけど、怖い記憶だけは残ってるわ。
もぐもぐ! (137)
リスナップ (25)