• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2023/11/30
  • 227

アマカリー🥖 ラズベリーのブリオッシュ🥐 #パン教室

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
🥖アマカリー
アマニとカレーでアマカリー🤭

フランスパン用粉
ポーリッシュ種(24時間発酵)
粉の30%

粉末アマニ、カレー粉、ドライオニオン🧅、ベーコン、レーズン

表面にもアマニ粉をまぶし水蒸気焼成🔥

カレーのかほりがふんわり👳‍♂️
ポーリッシュ法で、ボリューミーな仕上がり🥖

🥐ラズベリーのブリオッシュ
フランスパン用粉
発酵種(一晩発酵)
粉の85%

砂糖、卵黄、牛乳、バターがたっぷりはいったリッチな生地
中に、ラズベリージャム
トッピングにチョコのクッキー生地をウニウニ🌀

#五十の手習い#パン作りはおもしろい#ポーリッシュ法#発酵種#パン教室
甘カレーじゃないのね😆
アマニ油ならぬ、粉もあるの知らなかったわ😬

ほんのり香るカレー🍛 お上品な感じ🥰
yucca@ から izoom
izoomちゃん😃こんにちは〜

またまた、ネーミングにツボるꉂ🤭マンマヤン

以前に、ニップンのローストアマニ粉末を頂いたよ。

アマニ粉末、中にも上にも、ふんだんに使われてます✨

パン教会も、益々健康志向なレシピが増えたよ😆

ほんのりカレー風味🍛で、クリチをつけて試食したら美味しかったよ☺️
もぐもぐ! (82)
リスナップ (20)