- 103
- 保存
私は炒飯を炒める時に、
ご飯を平たくしてしばらく焼き目を付けて、お好み焼きみたいにひっくり返す→また平たくする、というのを繰り返してるのですが、ご家庭によって最適な炒飯の炒め方があると思うのでお任せします(^_^;)
ちなみに上の方法は、油が少なかったり中華鍋をちゃんと温めていなかったりすると、ご飯が中華鍋にくっつく恐れがあるのでご注意ください…
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
今日は珍しくスナップディッシュ上にレシピも載っけてます。