• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/30
  • 1,721

しらすと大根の和風パスタ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
パスタ
350g
しらす
たっぷり
長ネギ
1本
ニンニク
1片
刻み海苔
適量
バター
適当
めんつゆ
4倍希釈を適量
鷹の爪
1本
醤油
少々
作り方
1
みじん切りしたニンニクと小口切りした鷹の爪をオリーブ油で炒める。
2
みじん切りした長ネギとしらすを入れて炒める。
3
パスタの湯て汁とバターを入れ、醤油を少々かけまわす。
4
1分短く茹でたパスタを投入。
5
皿をパスタとしらすを盛りつけたあと、水気を切った大根おろしと海苔をのせて、めんつゆをかけます。
みんなの投稿 (1)
いつもは大葉や梅肉をのせるのですが、買い置きがなかったので、見た目が地味ですが、美味しくできました。
もぐもぐ! (13)