• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2016/09/30
  • 2,161

🍂秋刀魚の押し寿司🍁🍂

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
秋刀魚
1
白米
適量
お酢
適量
白ごま
適量
適量
カボス
1
作り方
1
2枚に下ろした秋刀魚に塩を振っておく。
ご飯はお酢、白ごまを加えてさくっと混ぜ合わせる。
2
油を引いたフライパンで秋刀魚を両面焼き、少し冷ましたらラップの上に並べ上から①のご飯を乗せてラップで握る。
3
適当に切って、スライスしたカボスを乗せて、残りのカボスを上から絞る。
みんなの投稿 (1)
カボスを絞ってさっぱりと🍂🍁
もぐもぐ! (134)
リスナップ (18)