• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/03/03
  • 4,014

薔薇のカップ押し寿司

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ご飯と「ヤマサ昆布ぽん酢」をよく混ぜ、ちりめんじゃこを加えてさらに混ぜる。きゅうりは細切りにし、卵は味付けせずに焼いて錦糸卵を作る。
2
カップにご飯、きゅうり、ご飯、ツナ、ご飯、の順に層になるように入れ、錦糸卵を乗せる。
3
生ハムを縦半分に切り、クルクル巻いて薔薇を作る。カップ1個につき薔薇を2個乗せて、周りにいくら、カイワレ大根を乗せる。
みんなの投稿 (1)
簡単で見た目華やかな、カップ寿司。お子さんにと一緒に作るのも、楽しいレシピです。酢飯は、「ヤマサ昆布ぽん酢」で簡単に。薔薇はスモークサーモンで作っても綺麗です。
もぐもぐ! (101)