• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豆腐
一丁
挽肉
100g
にんにく
1片
生姜
1片
ネギ
適量
豆板醤
小1〜2
☆調味料
鶏がらスープ
150cc
砂糖
小1
醤油
大1
大2
味噌
大1
水溶き片栗粉
適量
ごま油
適量
少々
作り方
1
フライパンに油をひき、すりおろしたにんにく、生姜を炒める。
香りが出てきたら、小口切りのネギも炒める。
2
適当に炒まったら、豆板醤を加える。
挽肉も加えて、色がついてきたら
合わせておいた調味料を入れて沸騰させる。
3
ぐつぐつなったら豆腐を一口大に崩しながらいれる。
その後弱火。
頃合いをみて水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
ここでもちょっと火にかけておいた方が粉っぽさがなくなります!
4
仕上げにごま油とネギ、酢を少々かけて出来上がり♪
ポイント

酢を入れたら断然美味しくなります!

クックパッドID 279002
大阪食堂さんのレシピを参考に
作りました(*'ω'*)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)