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レシピ
材料・調味料
ご飯
2合
寿司酢
2合分
乾燥しいたけ(戻して薄切り)
小5個
乾燥ひじき(戻す)
大さじ1
人参(細切り)
4cm
油揚げ(湯通しして細切り)
1枚
醤油
大さじ1と1/2
みりん
大さじ2
しいたけの戻し汁
100cc
(炒り卵)
1個分
キュウリ(角切り)
1/2本
アボカド(角切り)
1/2個
カニカマ(裂く)
お好み量
桜でんぶ
お好み量
作り方
0
しいたけ、人参、ひじき、油揚げを下処理して、醤油、みりん、戻し汁で汁気が無くなるまで煮詰めて冷ます。
1
炊き上がったご飯に寿司酢と1の具を混ぜて、冷ます。(寿司桶が無いのでフライパンで)
お皿に盛って、残りの具材をお好みで盛り付ける。
みんなの投稿 (1)
具が美味しく煮えたので覚え書き。
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