• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
材料
アヒージョの残りオリーブオイル
フライパンの底に浸る
トマト缶
1缶
パスタ
200g
コンソメ
1かけ
作り方
1
残りオイルにトマト缶を入れて水分が飛びオイルと馴染むまで煮込む。
その後、容器にトマトソースを移す。
2
フライパンに550ccの水とコンソメをいれて沸騰させる。
沸騰したらパスタを入れて水分が無くなる手前まで茹でる。
3
移しておいたトマトソースを加えて水分が飛ばしたら完成。
ポイント

パスタはフライパンに全体が入るように半分に割って入れてください。
オイルパスタにしたいときは、水を600ccにしてコンソメだと塩辛いので塩や麺つゆで調節したほうがいいかもしれません。

みんなの投稿 (1)
先程のアヒージョの残りオイルで作ったパスタです。
アヒージョの残った具を乗せています。

#アヒージョ #パスタ #トマトパスタ
#トマトソースパスタ #節約料理
もぐもぐ! (15)