• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/21
  • 4,515

reパンさん直伝❗️野菜の水分だけで、鶏ももとキャベツのうまうま塩麹蒸し🌸

レシピ
材料・調味料
キャベツ
好きなだけ
鶏もも肉
1枚
タマネギ
好きなだけ
塩麹
大さじ1強
粗挽き黒胡椒
好きなだけ
作り方
1
キャベツとタマネギはざく切り。
鶏もも肉は大き目の一口大に切る。
2
厚めの鍋にキャベツとタマネギを入れ、その上に鶏もも肉と塩麹をのせ、火をつける。
肉に火が通り、野菜が柔らかくなったら完成。
胡椒をかけていただきます😊
ポイント

今回土鍋でやったら焦げそうで何度も蓋開けてかき混ぜました。
無水鍋とかのほうがいいかも…

みんなの投稿 (3)
ずっとまえにreパンさんから教えていただいたレシピ、やっと作れました💕
簡単だけど、野菜と鶏の旨味が凝縮されて、美味しかった〜✨
味にうるさい中坊も完食です😊

野菜からあんなに水分出るんですね〜💡
おはようございます♡
このお料理とっても美味しそうです〜♡
おはようございます🌸
春キャベツの美味しい時期なので、是非今❗️
もぐもぐ! (19)