SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
全部定番なものですが
左上から
ジェノベーゼパスタ
トマトとピーナツトッピング粉チーズもふりふりして食べました😋
お隣も似た感じで
コンキリエのジェノベーゼサラダ
豚らっきょうと共に
塩麹豆腐で和風カプレーゼ
時々登場する玉ねぎ氷と記念撮影しました📷️
茄子とベーコンのジェノベーゼピザ
ありがとうございます✨
大葉のジェノベーゼでまとめてみました♪
ありきたりな使い方しか出来ませんが😅
大葉のジェノベーゼもバジルと同じ感じで作れば良いのかなぁ。
食べ方も一緒だね〜*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
どれも美味しそう〜😋
風味が感じられるね。
バジルを大葉に変えるだけです😊
以前SDユーザさんのレシピでわさび菜と春菊でも作ったことありますがそれも美味しかったですよ😋
大葉だと和風ジェノベーゼっていう感じになるのかな…
作っておけば、色んなお料理に使えて便利ですね…
しかもスゴくオシャレなお料理ばかりで素敵😍
みったんさんのおまとめさっそく
キタ━━(◍°꒳°◍)━━ッ!!!!♥️
定番なものとか言いつつ
コンキリエ??豚らっきょう??玉ねぎ氷??
わたしからしたら斬新な世界😍🌏🌏🌏
パスタ🍝は絶対だね。
塩麹豆腐で和風カプレーゼもいいなぁ。
茄子とベーコンに大葉のパスタからもたまらないなぁ!
和風なんですけど洋食に使っても違和感まるでない感じですよ~
私…お洒落に作れないんです💦💦
面倒くさがりなのとセンスがなくて💦💦
コンキリエって貝の形したマカロニだよーありきたりでしょー🤣
でもありがとう♡
パスタとか食べた事はあるけど
家では未経験🏠
ピザも〜美味しそう🥰
カプレーゼもいいな💕
ジェノベーゼシリーズ😍😍
めちゃめちゃ美味しそうな人←でない達🤣
どれもむちゃくちゃ気になるけど塩麹豆腐の和風カプレーゼに玉ねぎ氷が押しです😆💕
最近食欲ないから、こー言うのが食べたい~😆💕
パスタは絶対ですよね~
この他にもちょこちょこ使って残り1回分位まだ残ってます~
何に使おう…
おはようございます😊
私も伯母が大量に育ててなかったら作らないとおもう
わざわざ買ってまで
出来てるのが売ってますしねー
バジル、大葉、わさび菜、春菊で造ったことあるのですがどれも伯母が育てた野菜で作りました!
大量でもて余しちゃってじゃ、作るかーって作って…大量なので伯母は勿論伯母の畑友達やご近所さんの分も作って渡してました←ここ数年疲れて伯母の分と自分家のだけ
玉ねぎ氷全くジェノベーゼと関係ないけどレシピに書くと玉ねぎ氷って何?って聞かれるのでちょうど作った所だったので冷凍庫入れる前のお写真に参加させました!
これ冷凍させといて色んなお料理にポンポン入れて使うんです!
ここでは一緒に写っているポタージュスープに使ってます!
ポタージュスープやハンバーグなんかに混ぜて使うと便利です😊
゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚
大葉のジェノベーゼ🌱𓂃 𓈒𓏸
いっぱい作ってるー♡♡
*゚∀゚)*。_。)ウンウン
どれもこれもめちゃくちゃうまそう♡♡
どれもこれも好きー♡♡
パスタはもちろんピザに
塩麹豆腐も(*´∀`*)アハン♡♡
いつも思ってるけれど
みったんさん バラエティ豊富 ♡
ひとつの食材であれもこれも
こんなにも手をかけたお料理を
食べに行きたいデス。
塩麹豆腐ちょっとまだ漬かりが浅くて濃厚チーズまで行く手前でしたがそれもまたあっさり目で美味しかったです😋😋
いつもありがとうございます✨
とんでもない
ありきたりな物しか浮かばずとりあえず🍝にピザよねーカプレーゼよね~みたいな🤣
嬉しいコメントありがとうございます✨
お邪魔します。
大葉のジェノベーゼ🍝🌱
食べてみたいです。
バジルより香りが良いかなぁ~。
美味しそうですね✨
玉ねぎ氷は(・・?
そのまま食べちゃうの?
ポタージュスープやハンバーグや結構使えるの~
一昔前病気にならない❗️って話題になったんだけど