• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/01/12
  • 301

カルボナーラ☆

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ベーコン
200g
生クリーム
150ml
牛乳
150ml
小さじ1
粉チーズ
大さじ2
全卵
1個
パスタ
400g
適量
卵黄
1個
黒胡椒
少々
オリーブオイル
少々
作り方
1
熱湯に塩大さじ1とパスタを入れて茹でる
2
フライパンにオリーブオイルをしきベーコンと1を混ぜて水気を飛ばす
3
☆を混ぜる
(このとき、粉チーズが残ってても大丈夫です)
4
2が終わったら火を消し、3を混ぜ合わせる
5
4を皿に盛り、粉チーズをお好みでかけ、黒胡椒、卵黄を乗せたら完成☆
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)