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手料理
  • 2017/01/03
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栗きんとんの大量消費に きんとん餡入りパン

レシピ
作り方
1
ココット皿の内側に分量外のバターを塗る。バターはレンジにかけて溶かしておく。トッピング用に、きんとん餡を20g取り置く。
2
オーブンを170度に予熱する。ボウルにホットケーキミックス、豆乳、卵、バターを入れて泡立て器で混ぜる。さらにきんとん餡を加えてさっくり、練らないように混ぜ合わせる。
3
ココット皿に2の生地を流し入れ、取り置いたきんとん餡、栗の甘露煮をトッピングする。予熱が完了したオーブンで30〜35分焼く。生地に竹串を刺してみて、生っぽい生地がついて来なければ焼き上がり。
4
これまた大量に余ったお煮しめを、自家製ホワイトソースを加えて和風シチューを作りました。
5
今夜のお節料理プレートは、昨日出し忘れた蛸や松前漬けを盛り付けてみました。やっと冷蔵庫の中が片付いてきて嬉しいわ😊
みんなの投稿 (1)
お節料理に欠かせない栗きんとんは、市販のは甘すぎる上とってもお高いので手作りするのですが、手作りだとほんの少量のレシピが見つからず、作り過ぎてたくさん余ってしまうので、毎年残った栗きんとんのリメイクに頭を悩ませるのですが、今年はホットケーキミックスを使って、簡単に作れるパンを作りました。
ココット皿は直径8センチのものを使っているのでボリュームのあるパンに仕上がっています(o^^o) #伝統の作り置き!おせち料理ネタ
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