• お気に入り
  • 151もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2022/06/24
  • 3,049

冷やして美味しいレンジで簡単甘酒カスタードクリーム

レシピ
材料・調味料
甘酒
100ml
コーンスターチ
大さじ1
卵黄
1個分
バニラエッセンス
少し
ハチミツ
大さじ1
作り方
1
深めの器にコーンスターチを入れ甘酒を少しずつ加えて泡立て器でまぜまぜ。
更に卵黄を少しずつ加えてまぜまぜ。
600㍗のレンジで様子を見ながら1分半加熱取り出してまぜまぜ。
様子を見ながら更に1分過熱しまぜまぜ。(過熱が足りなければ様子をみながら再加熱)
バニラエッセンスとハチミツを加えてまぜまぜ。
粗熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やす。

甘さは控え目です甘味が足りなければお好みで甘味を足して下さい。
私のは上の材料に紅茶の茶葉も入ってます。(出がらし…勿体なかったので)
みんなの投稿 (21)
レンジでお手軽甘酒カスタードクリーム
出がらしの紅茶の茶葉も入って紅茶風味、見た目はまるでバニラビーンズのよう(笑)
冷やして美味しいカスタードクリームをカルピス酵母で焼いたカルピスパンにサンドしました♡
カルピスパンはお砂糖の代わりにカルピス原液つかってます。

強力粉130
大豆粉20
塩2
カルピス酵母液100
カルピス原液30


いつもはカルピス原液のところ甘酒を使っている私ですが…
甘酒イベントなのにカルピス使っちゃってすみません。
でもでもカルピスパンに甘酒カスタードクリーム絶妙な美味しさで食べてる時幸せでした♡
クリーム冷え冷えなのにパンを前もって焼いておかず焼き立てでしてせっかく冷やしたクリームとろけちゃってますがそれもまた旨♡
幸せパンでした(*´∀`*)
先週(木)にスライサーで右手の親指ザックリやってしまいこのパン先週(土)に焼いたので左手で捏ねましたが美味しく出来ました🎵
同じ時期に甘酒クリームのとってもかわいいクリームパンダ🐼を作っていたマダムさん♡私の全然かわいくないですが食べ友お願い致します😊
食べ友🔔のお誘いありがとうございます♪

カスピス酵母の原液でノンオイルのパン🥐に甘酒カスタードのクリームパン💕

爽やかな香りと甘酒の甘い香りに紅茶の香りまで〜なんと素敵な三重奏♬♪

怪我していたから左手で捏ねた~すごい、その根性❣️

カスタードも電子レンジで作れちゃうのも良いですね。

焼き立てのほかほかパンにひんやりクリームもまた美味しそう♡
みったんちゃん~😃

レンチンカスタード💘便利だよね🎵

一時はまって((o(^∇^)o))
甘酒入り😊よく作ってたなぁ🙆

自家製なら入れ放題💕👏👏
黄色が濃厚
うまそな甘酒カスタードに
カルピスパンサンド🤩🤩🤩

やさしー甘さとさわやかさで
まるで初恋の味のよう(/ω\*)キャー
←悲しいほどに思い出せんヤツ

指くっついてきましたか😰
紅茶風味の
カスタードクリームが
めっちゃ美味しそう︎💕︎💕
(*゚∀゚*)ムッハー

カルピスパンに
カスタードクリームを挟んで
(。・н・。)パクッ

妄想しただけで
ヨダレ出そうだよー(๑´ლ`๑)フ°フ°♡
こんばんは😃🌃
カルピス生地で
甘酒カスタードなんて最高‼️
めちゃくちゃ美味しそう~😍
食べてみたいよ~❤️
美味しそうなカスタード💕しかも甘酒カスタード💕💕

カルピスのパンもふんわり丸くてかわいいねー😍

ザックリいっちゃった右手の親指さんの様子はいかがですか?くっついたかなぁ?ジンジン痛んでない??
みったん から とんちん
マダムさん♡
来て下さってありがとうございます✨
本当作るもの重なっちゃって通じ合ってますね(*>∀<*)♡嬉しい反面マダムさんのお料理が素敵すぎてプレッシャー
パンやめておこうかな~思いましたが左手でも出来ちゃいました🎵
まだくっつきませんが不便さにも慣れてきてあと痛みも落ち着いてきてきっと良くなってきてる~
縫っちゃった方が早く治るみたいですが僕病院行かなかったので少し時間掛かりそうです~
あ、でも前に聞いて貰った耳鳴り止まりました❗️
以前もあったんですが今回2週間近く耳おかしくて🏥行かなきゃダメか~思ってたら止まりました(*´-`)ホッ良かった
みったん から @きなこ
うちも!!
カスタードクリーム作るときはもぉ毎回甘酒でレンチンです😊🎵
今回勿体ない根性から紅茶の出がらし入り😂
これがまるでバニラビーンズのよう←見た目が(笑)
入れ放題ですね😂
みったん から まりお
カルピスって初恋の味だよね❗️
カルピスサワーとか初恋物語とか名付けられてるもん~♡
そして私カルピス好き♡←だから本題は甘酒ね‼️
カルピスでもカスタードクリーム作れるんだけど歩はカルピスカスタード苦手で甘酒さんのはよく食べる~😊
甘酒だけだとかなり甘さ控え目なのではちみつ➕で😊
指…何気に僕の自然治癒力低いのか今だくっつかないけどちょこんと当たった時の衝撃が前より怖くなくなったよぉ。
バイ菌入らないようにお風呂の最後に🩹取ってあらってるけど最初はもぉ怖くて怖くてだったのも今では結構アワアワさせて怖がらずに洗えてます~
スライサーは怖くてあの日から封印してるけど
みったん から からあげビール
からちゃーん😊
出がらしだけど紅茶の茶葉入りあり~🐜
カルピスのふわふわパンに優しい甘さのほんの~り紅茶風味なカスタード幸せでしたこのパン🍀💕
もぉ1個食べたかった~
みったん から fumfum
fumfumさん🎵
コメントありがとうございますヽ(*´∀`)ノ🎵
甘酒のみだとかなり甘さ控え目なので少し蜂蜜➕してます😋
くどくない甘さで私大好きです♡
みったん から chicaocafe
カルピスパン好きなんだぁ🎵
カスタードクリームもいつの頃からか甘酒で作るのが定番です🎵
甘酒だけだとかなり甘さ控え目なので蜂蜜も加えてしつこくない甘さで大好きなんです😋
コメントありがとうございます(*´∀`*)
みったんさん♡お疲れ様です!

ホーーー( ˙◊˙ )
レンジでカスタードクリームが
できるんですね♪
また紅茶の茶葉で紅茶風味が
ものすごくうまそ♡♡
シフォンケーキとかの
紅茶風味が好きだから( ´﹀` )💕

またカルピスパンも
むちゃくちゃ(・∀・)イイ!!
想像しただけでうまいのが分かる‼️
まるでデザート感覚♡♡

って
親指大丈夫ですかー(´・ω・`)
みったんさん❤️

おはようございます😃

カスタードクリームにバニラビーンズ入れたと思ってました。紅茶の葉だったんですね。
みったんのアイディアが凄すぎてその引き出したを分けて欲しいです*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*💕

レンチンカスタード私もたまに作りますが
簡単で美味しいですよね🥰👍

左手だけでパン捏ねるなんて凄すぎる
❤︎*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤︎

凄く美味しそう꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。
みったん❤️
こんにちは😃

ほんとだ👀✨
バニラビーンズみたい🤭
紅茶風味のカスタードクリーム💖
甘酒使いで美味しそう😋💕

まんまる可愛いカルピスパン💖
さすがみったん❤️
左手だけで手ごねって😳✨
↑右手の傷まだまだ痛そう😢😢😢
みったん から おかち
カスタードクリーム
レンジで簡単に出来ちゃいます~🎵
私いつもレンチンで作ってます~
これは完全おやつパン♡ですが朝ごはんとして食べてます😂
指もありがとうございます✨
まだくっつきませんが来週にはきっと…
みったん から いっちゃん
いっちゃん~
左手でもこねこね意外と出来ちゃいました🎵
でも今日はビニ手はめて右手でも捏ねられました。
親指避けながら
私のアイデアと言うか…貧乏性なだけなんです💦💦💦
いつもありがとうございます✨
みったん から こずりん
こずりんちゃん🎵
先週はパン断念しようかとも思いましたがカルピスパン焼きたくてカルピス酵母育て元気な子に育ってたしお砂糖代わりに使いたくて残しておいたカルピス原液も来週には飲みほされてそうだったし頑張っちゃいました😊
いつもありがとうございますヽ(*´∀`)ノ
noe
カルピス酵母パンに甘酒カスタード‼️
発酵&発酵〰
美味しいし身体にもいいしこれは美味しそう〰💓💓
みったん から noe
noeちゃん幸せ感じました~😍
久しぶりのカスタードクリームに大好きなカルピスパン~
甘酒で作るカスタードクリームは甘さ控え目なので蜂蜜足してまーす🎵
もぐもぐ! (151)
リスナップ (30)