• お気に入り
  • 199もぐもぐ!
  • 35リスナップ
手料理
  • 2021/10/29
  • 6,292

オーロラさんの料理 柿のインビジブル

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (11)
お隣さんから柿を沢山貰ったので
拝見した時からずっと気になっていたオーロラさんの柿を使ったガトーインビジブルを作ってみました✨
甘さが際立って美味しい、ありがとうございます😊

#手作り#手作りケーキ#ガトーインビジブル#柿のインビジブル#柿
konononさん、柿のインビジブル素敵ですね✨
うちも、畑でなった柿がいっぱいで困ってます〜💦
苦手なので消費できずにいます😅💦

こんな可愛いインビジブルなら良いですね
.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕

私は、実家に持って行こって思います
🤣🤣🤣笑
kononon♡*゜ から sucreroom
さん、柿が沢山!
買いに伺いたいくらいです😆💦
柿は落ちちゃうと独特の腐臭がしますもんね⤵︎
ご実家さん喜ばれる事でしょうね❣️

そう、柿色の断面に一目惚れしてしまいました💕
そんな時にお隣さんからスーパーの袋2つ分の柿を頂いて作っちゃいました🥰
柿のインビジブルて言うんですね🥰
柿が層に入っててとても美味しそうですね
柿を買ったところに親戚から沢山もらって
何か作らないと😅
kononon♡*゜ から cherry🍒
さん、こんばんは🌟
そうそう、重なる時って重なるんですよね😆💦
熟しちゃったのもあるので、昨年知った柿のプリンもやりたいなあって思ってます♡
沢山あると嬉しいけど、冷蔵庫に入り切らないからどんどん熟してっちゃうのが困りものですね😳

横に添えてあるのはオーブンで焼いたドライ柿なんですけど、干し柿みたいな風味で美味しいですよ!
面倒なので、インビジブルと一緒に160度で30分くらい焼いたんですけど、ホントは110度くらいで1時間がいいみたいです💦
美味しそう❤️❤️❤️
初めて聞いたお菓子が出てきた!
柿、今年は届いてないけど、毎年重なる時はすごい量になる!
ガトーインビジブルももちろん美味しそうだけど、ドライ柿が気になった!
干し柿みたいになるなら、みんな食べるかもだから作ってみたい❤️❤️❤️
熟れた柿は、うちはジャムかなぁ??
kononon♡*゜ から まめすけ⭐︎
さん、こんばんは🌟
林檎で作ることが多いのかな?
お野菜でも出来ますよ!
ドライ柿、面倒くさがって一緒に焼いて早めに出したんだけど、やはり焦げ気味に😅
それでも美味しかったから、ちゃんと作ったらめっちゃ美味しいと思う!
ジャム✨
ジャムもいいですねえ、どうしようー(´∀`)
konononさん♡
めっちゃ美味しそうです✨✨
ドライ柿いいですね‼️
私 香ばしいのが好きだからkonononさんの焼き具合が好きです💓
こんな時間なのに 食べたくなってきました😅
作ってくれてありがとうございます✨✨
kononon♡*゜ から オーロラ
さん、こんにちは😃
お越し下さり、ありがとうございます💕
甘くて美味しいインビジブルでした、柿の新しい食べ方です✨
見た時から、食べたーいってなってました、念願がない嬉しいです❣️

そうですね、香ばしくて其れも中々でした!
トッピングで余った柿を焼いただけなので、もっと沢山焼けば良かったなと後悔しましたよ😆💦
kaz
柿がたっぷり入ってとっても美味しそうなケーキですね。綺麗に層になっていて凄いです。柿が底に沈まないようにするには、こつがありますか?
kononon♡*゜ から kaz
さん、こんにちは😃
ありがとうございます💕
これ、フルーツに生地を絡めて並べていきますし、沈む余地のないくらいフルーツ入ってるので沈みません😆❣️
インビジブルケーキ作るなら沈むこと考えなくて大丈夫です!
パウンドとかだと沈みますよね💦
薄ーくスライスしたら、ゴロっと入れるより沈みにくいかも?
もぐもぐ! (199)
リスナップ (35)