• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/16
  • 457

3種のミニ・カップマドレーヌ❣❣

レシピ
材料・調味料
【チーズ生地】
キリクリームチーズ
18g×3個
砂糖
40g
1個
ホットケーキミックス
50g
溶かしバター
30g
ポッカレモン
小匙1/2
【抹茶】・【プレーン】
1個
砂糖
40g
ホットケーキM【プレーン生地の場合】
40g【50】
抹茶パウダー
10g
ポッカレモン
小匙1/2
溶かしバター
30g
スライスアーモンド
お好みで
ブランデーラム酒
仕上げ用【無くても可】
作り方
1
各材料をボウルに上から順に入れ都度良く混ぜて、カップ7分目位までいれて、170°のオーブンで12~15分様子を見ながら焼いて下さい😊
2
焼き上がってすぐに、ブランデーやラム酒などをハケでぬると大人な味わいに(ˊ˘ˋ*)♡
3
寝起きの子猫🙀
みんなの投稿 (1)
今日は、我が家で生まれた子猫ちゃんを
里親さんになる方が見にくるので、
昨日、手土産用にやきました(ฅ^О^ฅ)♡
焼きたてはサクふわで美味しいんだけど、
1日置いたほうが、味が馴染んでシットリ
として更に美味しくなります(ღ˘ㅂ˘ღ)

手間なし、混ぜるだけで簡単🎵
抹茶生地には、つぶ餡をいれて桜リキュールを
塗り、プレーン生地にはブランデーを塗ってありま~ぁす( ´罒`*)✧
仕上げ用のブランデーは、お好みで
無くてもぜんぜん大丈夫(°´˘`°)/ #みんなでワイワイ!外で食べようピクニック料理ネタ