• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/03/22
  • 403

お花見に🌸さくら香るおいなりさん

レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
いなりあげ
10枚ほど
ごはん
1合
桜でんぶ
適量
お酢
大さじ2
お塩
小さじ1/2
桜の塩漬け
10個
作り方
1
ごはんに桜でんぶ、お酢、お塩を混ぜてピンクの酢飯を作る
2
いなりあげを内側に折り込み、ごはんを詰める
3
塩抜きした桜の塩漬けをトッピングしたら完成
ポイント

桜の塩漬けのほのかな塩気と桜の香りが、口の中でふわっと広がります!
桜でんぶのピンクの酢飯も、いなりあげの優しい甘さとピッタリです!

みんなの投稿 (2)
お花見にもピッタリな、桜おいなりさんで乾杯〜🥂🌸
こんにちは!SnapDishキャンペーン事務局です。
このたびはSnapDishのキャンペーン『お花見グランプリ2023』ご参加いただきありがとうございました。

厳正な審査の結果、本投稿が「みんなに人気の料理写真&レシピで賞」にご当選となられましたのでご連絡差し上げます!
賞品は、SnapDishアプリ内の以下の場所にご入力いただいた宛先へ送付させていただきます。
>>>「アカウント」メニューをタップ⇒「設定」をタップ⇒「アカウントとプロフィールの編集」をタップ⇒「モニター/サンプル/賞品お届け先」内の“全項目”をご記入の上、「保存」をタップください。
「5/26日(金)正午12時」までにご入力くださいませ。
既にご記入をいただいていて、未入力項目や変更項目のない場合、そのままにしていただくだけで結構です。
以上ご連絡差し上げます。どうぞ、よろしくお願いいたします!

~注意事項~ 期限日時に宛先項目のご入力不備がある場合、賞品受取の権利が無効となります。 | お預かりする個人情報は、SnapDishを運営するスナップディッシュ株式会社および賞品発送委託業者にて、当選者様への連絡・賞品の発送作業に関してのみ使用されます。 | 発送日時のご指定はいただけません。 | 送付先は日本国内のみに限らせていただきます。
もぐもぐ! (23)